- ベストアンサー
切りたい
リストカットしたくてたまりません この気持ちを押さえる方法教えて下さい
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫、我慢できるよ。 きっと。 疲れてしまって休むのは、場所じゃないよ。 気持ち。 深呼吸して、気分転換に散歩しながら街でもみてみたら。 ちょっとは気持ちも楽になれるかも?
その他の回答 (13)
- 10en-2
- ベストアンサー率26% (44/164)
そういえば、プロフィールみましたよ。 ベストアンサー率5% きっと、だれかがMrMoeさんに救われたんだろうね。
お礼
ありがとうございます 誰が選んでくれたんだろ?? 暇なときにでも探してみます ありがとうございました
- mitiko2001
- ベストアンサー率48% (114/237)
お礼有難うございました。 妹さんも追い詰められているのですね。 やはりそこに住むのはキツイでしょうか? 下記のサイトに相談にのってくれる所を見つけました。 良かったら、先ず電話をしてみて下さい。 http://www.tempo-kanagawa.org/activity/ 体育祭、出来るだけ楽しんでやって下さい。 また連絡ありましたら、補足質問して下さいね。
お礼
ありがとうございます ここから抜け出せた妹がうらやましい… でも私は頑張らなくちゃ 逃げてばっかじゃダメだもんね この間悩みを話すのに電話かけてみたけどイタズラ電話みたいになっちゃって切ってしまいました… 電話難しいです、、、 体育祭はお陰様で優勝しました(*^□^*) 気分を変えないと! ありがとうございました
- 10en-2
だいぶ気持ちも楽になってきたみたいで安心しました。 あんまら気負わずに、自分のサイズでね。 疲れたら休めばいいんですから。
お礼
こんばんは 今切りたくて消えたくて… ダメなことだって分かってるけどちゃんと押さえられるかな… 疲れました。。。 でも休む場所ないし学校あるし… 1週間以上休みないのは疲れます(T_T) なんか愚痴ばかりですね すいません ありがとうございます
お礼有難うございました。 返信が遅くなって済みません。 民生委員というのは地域で相談を受けてくれる方の事です。 以下のサイトを参考になさって下さいますか? http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%B0%91%E7%94%9F%E5%A7%94%E5%93%A1/ ご近所の何人かの方に聞くと、誰が民生委員か教えてくれると思います。 宜しかったら、妹さんの事とか家族の事も相談してみて下さい。 何かしらのアドバイスをくれると思います。 まだ諦めないで下さいね。 この場にはあなたの事を思っている方々がおります。 愚痴でも良いですから、よかったら補足質問してみて下さい。 遅れても返事はします。 諦めないで下さいね。
お礼
お礼遅くてすいません 民生委員が誰なのかわかりませんでした 私の近所は噂話が好きなおばあさんしかいないので誰に聞けばいいのかわかりません ちょっと愚痴らせてください 実は今日父が妹の中学に呼ばれて何を話したのかはよく分からないけど 妹もリストカットしてるみたいです 兄弟でかよっと心のなかで思わずツッコミました どうしたらいいんでしょう… だいたい父も弱ってるのは分かるけど私に愚痴るの止めてほしい… もう抱えきれないよ あー切りたい でも明日体育祭だからとりあえず我慢 でも跡とかまだ治ってない傷とかどうしよう。。。 頑張って隠し通すぞ~ 諦めちゃダメですよね、、、 頑張らないと 愚痴ってすいません ありがとうございました
- 10en-2
嫌味や悪口なんか、いいたい奴には言わせてあげればいいんですよ。 言いたい事はそれだけ?って、寂しい人だなぁって。それでも、辛くなったら、また、ここで吐き出せばいいと思います。 いくらでも、聞きますよ。ベストな答えはだせないけどね。
お礼
お礼遅くてすいません 妹が出ていってからあんまり悪口とか言われなくなりました 人は変われないとかよく言うけど嘘でもここまで変われるんだーとびっくりしてます でも他にも辛いことはいっぱいあって… 最近、自分で吐いたりします 拒食症とかではないと思うけどなんだか気持ち悪くて。。。 自分で自分が心配です(汗) 明日は体育祭だから切りたい気持ちを押さえないと 愚痴ばっかりですいません でも聞いてもらえるっていいですね ありがとうございました
MrMoeさん、お礼有難うございました。 妹さんは無事でしたか? 近所に民生委員してる方はいますか?もし、いたら相談してみて下さい。 一時的でも良いから避難出来る所に避難して、落ち着いてどうすれば良いか考えませんか? 何でも良いから、出来る時に思った事を補足質問で書いて下さいますか? 今はただ、どうか身体を休めて下さい。 また、一緒に考えていきましょう!
お礼
ありがとうございます 返事もらえて嬉しいです 妹はお母さんのとこで暮らすそうです… 連れ戻そうと頑張ったけどムダでした… 向こうの方が幸せになれるだろうし仕方ないです。。。 民生委員って何ですか?? 後で調べてみます ここで逃げたら二度と家には帰れないと思います 実際妹はもう帰ってくるなとか知らんとか言われててもし気が変わって帰ってこようと思っても帰って来れません ホントはこのサイトにした質問に全部お礼したら本気で死ぬつもりでした…汗 でもまた頑張ろうってちょっとずつ思ってます ありがとうございました
- 10en-2
頑張ったってどうしようもないことが多すぎる、 頑張る必要はないと思います。 なるようにしかならないから。 自分の思うように、動いてみればいいんです。 周りは関係ありません。 あなたの生き方なんだから。
お礼
ありがとうございます 返事なんか返ってこないと思っていたのですごくうれしいです でもいくら周りは関係って思っても悪口や嫌味を言われたり突然怒鳴られたり今日は何言われるんだろってびくびくしたり… 疲れちゃいました。。。 私の生き方ですもんね もっと視野広げないとなぁ… 自分の思うように、、、 最近消えたいとかしか思ってないかも汗 いい方向に動くように頑張ります 本当にありがとうございました
- 10en-2
だいぶつかれてますね。 いろんな悩みや嫌なことってあると思うけど、1人で頑張りすぎかな? 力抜いて、少し気楽に考えてみるのもいいと思いますよ。 頑張りすぎ過ぎは体によくないから。
お礼
回答ありがとうございます お礼遅くなってすいません 気楽に… もう頑張ったってどうしようもないことが多すぎます(ノд<。)゜。 ありがとうございました
辛い所を補足質問して下さって有難うございました。 家族の中で理解されない苦しみは私も分かります。 毎日が憂鬱で、現実逃避の為に友人宅で寝泊まりしていた事もありました。 でも、結局は解決にならないんですよね。 学力も当然、落ちてきました。 その時、救ってくれたのが、同じ予備校に通っていた友人の言葉でした。 「自分の入れる大学に行けば良いじゃん。東大行ったって、ろくな仕事についてない奴いるよ。将来、自分のやれる事で社会に出れば良いじゃない?大学どこ出たかより、自分のやりがいのある仕事を見つける方が大事」 そこで私は志望校を変更しました(親には三流大学と言われましたがね) でも、大学では色々なバイトやサークル活動もして楽しかったです。 運良く、大卒後は自分のやりたい仕事に就けました。 あなたの場合はもっと深刻ですが、見方を変えてポジティブに生きてみて下さい。 友達は自分が変わればまた出来ますよ。 家族の問題は無視しましょう。 あなたはご自身で解決策をキチンと考えていると思います。 友人ですがMIXIで良い出会いが私にはありました。 実際、近くの方で何度かメッセージのやり取りをして会いました。 出会い方がどうあれ、良い人を見つけて友達になって下さい。 また、何かあったら補足質問して下さい。 一緒に考えていきましょう!
お礼
回答ありがとうございます お礼遅くなってすいません 実は妹が家出したり色々あって… もう限界… お礼じゃなくなってますね すいません ありがとうございました
- babygang
- ベストアンサー率2% (2/90)
俺も今死にたいくらい辛いけど どうせなら首吊ろうと思うよ リスカとか中途な事して皆に慰めてもらいたいなら他に方法あるよ
お礼
回答ありがとうございます 私も死にたいけど妹と弟守らなきゃってまだ思えるから頑張ります リストカットしたって誰も慰めてくれないし気付きすらしません 首吊りってだんだんピーってなって暗い部屋に押し込まれるような気がして怖くなって死ねませんでした リストカットなんて弱虫がする事ですよね… babygangさんも死なないでくださいね
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます 深呼吸して散歩は結構ききますね ありがとうございました