- 締切済み
美容師です。
新しく入ったお店が夫婦でやってる店で福利厚生が全く無い会社で電車賃すらでません。[所得税も引かれてないです]ちなみに業務委託なのですが普通の社員[全員で4人です]と変わらず定時まで働いて出勤日数も社員と同じです。何故かアシスタントの子も業務委託です。 始めに提示された金額が込みで という事でしたが、ずっとは渡せないと言われました。が始めの提示額を貰えたのは最初の3ヶ月だけでした。 入社して一年経ちますが、福利厚生がある店に移ろうか考えているのですが中々辞めさせてもらえなさそうです。どなたか良いアドバイスを頂けたら有り難いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- souljah
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.1
元美容師です。 小さいお店も大型店も経験しています。 福利厚生、交通費がでないのはつらいですが、 個人のお店はアットホームでよいという部分があります。 お客様ともスタッフ同士も親密になれるでしょう。 大型店はスタッフもお客様も沢山いて刺激もあり、 教育面もしっかりしていて、スキルアップにもつながり、 もちろん金銭面もこの技術が出来たら+○○○円とか しっかりしていると思います。 どういうお店で働くかは、 将来自分がどういう美容師になりたいかで決めてはどうでしょうか? 個人店でも交通費位はくれるところもあると思います。 >なかなか辞めさせてもらえない 1ヶ月以上前にきちんと伝えれば、 辞めれないことなど無いのですよ。 あなたの意思をきちんと伝えれば大丈夫です。 頑張ってください!
補足
ありがとうございます。 ですが私も大型店からの初めての転職でしたので雇用形態などよくわからないまま契約書にサインしてしまいました。 契約書によると、半年前に伝えると書かれてます。今の給料ではとても生活出来ないのですぐにでも辞めたいです。 ちなみにスタイリスト歴は10年で子供が二人います。そのためマンションも購入しました。 二人目がまだちいさいので家内はまだ働けません。