• 締切済み

レーシックのタイミング

現在、視力が0.5ぐらいで乱視が強いです。 本は裸眼で読めるくらいです。 海外に長期滞在するのですが、現地ではあまりハードコンタクトが使用されていないこともあって(ソフトコンタクトは合わない)、なくすことや洗浄剤の調達を考えると、レーシックしてしまった方がいいのかなあ?と思うものの、実際、受けている方はもっと視力の悪い方なのでどうなのかな?と思います。 病院の簡単な電話相談では金額を考えると、もったいないかもしれませんねぇ・・・といわれて余計悩んでいます。 私ぐらいの視力で手術した方いますか?結果、どう思っていますか?感想聞かせてください。

みんなの回答

• alts1223
回答No.3

先月の29日に品川近視クリニックで『最高級アマリスZレーシック』の手術を受けました。 HPでは32万円の術式ですが、紹介チケットがあったので5万円引きの27万円でした。 安い術式もあったのですが、体にかかわる事ですし、後悔はしたくなかったので最新鋭の手術を受けました。決め手は、最新鋭の機器と役職医師の執刀でした。結果、両目0.1だった視力が両目2.0になりました。最新鋭の機材を使用したせいか、後遺症もなく、快調です。手術もあっという間で痛みもありません。もっと早く受けておけば良かったと思いました。 確実にメガネやコンタクトをしていたときよりも、コントラストやくっきり感は数段良くなっています。 また、頭痛や肩こりも完全に治り、体も疲れにくくなりました。 視力の悪い方には是非お勧めしたいと思っています。世界が変わります。

sweet76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 品川は有名ですよね。その分、混んでいるとか、流れ作業だって話も聞くのですが、回答者さんには合ってたんですね。 私も、0.1まで落ちていれば、迷わなかったのかも知れませんが・・・そして逆に2.0まで見えてしまうのは、PCの使用時間が多い人間としては、頭痛がしそうでこれまた迷いますね。 いろいろと調べていますが、すべての人が視力が上がるわけではないということと、痛みは感じる人はかなり感じるようで・・・痛みに弱い私はその点でもためらっています。 後遺症はさすがに術後でらっしゃるからないと思いますが・・・私としては、10年後、20年後も気になりますね。 全ての人に適合する技術なんてないんだろうから仕方ないんでしょうけど・・・。悩ましいです。

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 手術することを考えますと メガネで生活することのほうがいいと思いますけど いかがでしょうか?

sweet76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は私は、メガネでは上手く矯正できず、黒板が見えるほど(学校に行きます)にすると、すごく度が強くなってしまうのです。車、船酔いみたいになるんですよ。 あと、片頭痛もちなんで。 ですから、今も、目が疲れないようPC仕事はメガネ、遠方を見る必要があるときはコンタクトと使い分けています(すでにめんどくさい)。 また、あちらでは、日本のような安売りメガネもないし、健康保険自体が存在しないので、万が一壊して、メガネを作ろうとするとかなりの高級品になってしまいます・・・。 (まあ、このままいくなら安売りで、予備を作っていきますが、黒板は見えないかと・・・) そして何より、女性として(個人的に?)、メガネをしたくないときもあるのです・・・(苦笑)

回答No.1

経験した方によると、昼間は問題ないけど、暗いところでは見えにくいそうです。

sweet76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 へー、そういう人もいるんですか。 幸い、友人でそういう人はいないんですが、みんな、0.1以下の人なんですよね。 元の角膜が薄いとそうなるんでしょうかね。 病院選びも重要ですね。