• 締切済み

教えて下さい

30歳の女です。 アドバイスを頂けたらと思い投稿しました。 3年付き合い、別れた男性がいました。(遠距離になってしまった事が原因) 1年間は婚活を行い、現在出会って3ヶ月、付き合いだして1ヶ月の彼がいます。(まだ肉体関係はありません) 前の彼の事を忘れたくて、次の恋を始めたのですが今の彼と会うと、前の彼の事が気になっています。 今の彼と会う前に1度、前の彼と会って会話をした事があります。その時はお互いが相手はいませんでした。 今の彼と進展させるにしても、前の彼の存在が大きすぎて前に進みづらくなっています。 (前の彼を忘れる為に付き合いだしたのですが・・・) (1)今の彼に正直に言いい、復縁するか?(復縁可能かは未定ですが今の彼に申し訳ないので) (2)前の彼の思いを引きづりながら今の彼と付きあっていくか、アドバイスお願いします。 後述の場合には今の彼との仲を親密にすれば、前の彼の存在は小さくなりますか? 体験談も含めてアドバイスお願いします。 同じ悩みをもち、どう解消したかを教えて頂けたら幸いです。

みんなの回答

noname#160116
noname#160116
回答No.1

既婚男性です。 体験談でいうと私は「今の彼」にあたります。 最終的に彼女は元彼に戻り、私はフラれました。 付き合いだして2週間後に彼女から 「彼にフラれ、それを忘れる為にあなたと付き合いだした」 と告げられました。 それから1ヶ月くらい付き合いましたが、 彼女はどうしても元彼のことを忘れることが出来ず 「もう一度 元彼と話してみる」と言い、別れることになりました。 残念ながら その後どうなったのかは聞いていません。 前彼の思いを引きずりながら今の彼と交際することはお勧めできません。 今の彼と知り合って3ヶ月であれば 「この人なら前彼を忘れさせてくれる!」 と思えるかどうかが感覚的に分かると思うのです。 失礼ながら、現時点で貴女はそう思えていないのでしょう。 付き合って1ヶ月では先のことは何も分かりませんし、 何より貴女の心のわだかまりが残ってしまいます。 貴女は前彼と1度別れていますから、 復縁できるかどうかは「前彼の貴女に対する気持ち」にかかっていると思います。 貴女が どうしても忘れられないのなら前彼に会いに行き、 本当の気持ちを伝えましょう。 それで復縁できれば、今の彼に丁重にお詫びし 終わりにしてもらいましょう。 付き合って1ヶ月でしたら それほど心の傷は深くないと思います。 (お断りする理由にわざわざ前彼の話を出さなくても良いです) ただ、今の彼の性格が分からないので どんな反応を示すかは注意が必要です。 もし復縁できなかった場合は今の彼と付き合っていけば良いです。 多少ズルいですが、そのくらいは神様に許してもらいましょう。(^^;) だから前彼に会いにいくのは早い方が良いと思います。 後悔のないよう頑張ってくださいね。(^^*)

abcd0721
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 忘れたくはないけどもう先に進みたいという気持ちもあり葛藤してます。 判断するのは自分なんですけどね