• 締切済み

苦しい、でも玉砕は怖い

七年付き合った彼に振られ一年以上経ちます。 今は電話に出てくれるもそれ以上はありません。 私が悪く音信不通にされました。 謝罪しましたがやり直したい事は伝えていません。 お金払って復縁アドバイザーにも相談しています。 アドバイスは彼に好きだと言う事を伝えなさい・との事ですが勇気が出ません。 労いメールや口実の電話・・・なにも進展はなく復縁アドバイザーに相談しました。 アドバイスしてもらったメールを送りましたが返信なし。 復縁出来る時はなにをしてもできるし、出来ない時はしてもしなくてもできません。 なにも進展ないのを待ちつづけるか、自分からアクション起こさなくてはなにも変わりません。 このまま何もしなくては彼は逃げるばかりなので「会いたい」と伝えても良いのではと言われましたが これってはっきり言って玉砕して終わりにしなさい。 そうしなければあなたがこのまま不幸なままですよ。 と捉えられるのですが・・・ 私もわざとらしい口実でメールや電話をするくらいなら正直に気持ち伝えたら・・・ とも思いますが。 玉砕の場合・・・ 怖いです。 今でも十分生き地獄です。 私は勇気がないんでしょうか。

みんなの回答

noname#243276
noname#243276
回答No.3

>私は勇気がないんでしょうか。  さあそれはどうでしょう。  「現実が怖い」というはっきりした意思の下、妄想の世界を選んでおられるので。  「復縁アドバイザーの言うとおりにしたけど上手く行かない」と悩む事を選ばれたのです。  「生き地獄」の留まる道を選ばれたのです。 ご自身の意思で、はっきりと。  だから、思い通りにならない彼の人生に介入して苦しむ事は二度とありません。  大丈夫ですよ。 この先そちらが自ら命を絶たれるとしても、その知らせが彼に届く事はありません。

回答No.2

犠牲なくして勝利なしってセオドア・ルーズベルトが言ってたよ。 どんなに武器が無くとも、勝利への執拗な信念こそが勝利への第一歩となるってヨゼフ・ゲッベルスが言ってたよ。 玉砕しなきゃさ、勝利は手に入らんよ。我が身諸共敵艦に桜の花弁のごとく散り行くことこそ勝利への第一歩じゃない?

回答No.1

要は貴方の言い分は、何も失いたくないけど彼の気持ちは欲しい。 ということですね? 世の中っていうのは、全て等価交換で回っています。  傷つくのが怖くて、失うのが怖くて行動できない人は、何も得ることができません。 それと、簡単に生き地獄なんて言葉を使うのはやめましょう。 この何不自由ない先進国で、生き地獄を味わってる人なんて、一人もいません。