- ベストアンサー
復縁したい彼と
私が悪くて半年電話無視・メール無視の自然消滅でした。 半年後くらいに電話にでてくれるようになり仕事がらみの相談などをしていました。 しかし、進展せず思い切って正直に「いつくらいなら会える?」と聞きました。 答えは「今消費税の関係かものすごく忙しい、会えるとしたら来月だと思う。落ち着いたら連絡するよ」との事でした。 彼は住宅営業マンです。 >電話した時接客中だったのか「後でかけ直します」との事でしたが一時間後折り返ししてくれました。 >冗談も出て声のトーンも高かったです。 復縁と食事に行くは違うかもしれませんが嫌われてないって事ですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫌われてはいないですよ。 別れたとしても残っていた印象はいいです。 でも、復縁は期待しないで下さい。 復縁できるかもという態度は、相手を遠ざけます。 もし、今後、復縁ができるとしたら 食事だけなどで会う回数が増え、ともだちのような関係から ふとしたときに「やっぱり、相性がいいのかな」と相手が思い 恋人へと昇格できるかもしれません。
その他の回答 (1)
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
こんばんは。 恋愛に自分の気持ちに焦って行動するのは返って不味いのでは?…。 質問内容だけ見るに嫌われてる可能性は低いのでは?… 本当に嫌いなら最初から電話にも出ないし仲良くしないのでは?… 過去の別れの切っ掛けが有るから警戒心が有るから様子見体制では?… 過去の反省すべきは反省し後は有りの儘で良いのでは?… 同じ誤りは愚か…。 大切な事は親しみと馴れ合いは違います。 相手に感謝と尊敬と信頼と誠実さを絶対に忘れない事では?…。 今の雰囲気を大切に新たな心の絆を育む事を常にお忘れ無く…。 惰性とマンネリ化と傲慢、自己中…は禁物では?… 楽しみは、ゆっくり大切に地道に…、 答えに成ってませんか?…。
お礼
どうもありがとうございます。 二度と同じ過ちはしません。 焦らず行きたいと思います。
お礼
焦らず行きたいと思います。 どうもありがとうございます。