- ベストアンサー
かたいアボカド
stellaの回答
- stella
- ベストアンサー率39% (11/28)
すぐに食べたいですかぁ? 私は、サラダに入れるのが好きなので、結構大量に買います。そのとき、熟れているものと硬いものを買います。 かたいものは、常温で程よく熟れてきます。 早くやわらかくしたいときは、りんごと一緒の袋に入れて常温で置いておきます。 数時間で・・・というのは難しいです。 2日くらいおいてください。 ちょっと固めのものも、てんぷらにするとおいしいですよ。
関連するQ&A
- アボカドについてです。
アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- アボカドの青臭さを抜くには…
アボカドが大好きでサラダ等に使用するのですが、熟したものでも青臭さがあり気になります。 お店で食べるような、青臭さが無いアボカドにするにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__;)m
- 締切済み
- 素材・食材
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの美味しい食べ方
最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドアレルギー?
アボガドは健康にいいし好きなので1か月に1回くらいの頻度で食べます。 基本はサラダに入れて、マヨネーズなどをかけます。 しかし食べ終わったくらいにいつも胃がムカムカしたり気持ち悪くなります。 決まってアボガドを食べた直後なので アボガドのせいだと思うのですがこのような症状はアレルギーでしょうか? 下痢したり腹痛って程の苦しさはないですが なんとなくお腹が痛くなります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
そのような方法もあるんですね。情報ありがとうございました。