- ベストアンサー
おはようメール
遠距離恋愛をしています。 彼氏に毎日おはようメールと おやすみメールを送っています。 大学に入って間もないし 地元を離れて一人暮らしをしているので 負担にならないように 返信を特に必要としないメールにしています。 もちろん彼が元気な時は そのままメールしたりします。 そこで質問なのですが おはよう&おやすみメールで 挨拶のほかに どんな言葉を添えたら うれしいでしょうか? 今も言葉を添えていますが ご意見を伺いたく 質問しました。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遠距離ですか・・。 自分、先週、2年半遠距離で付き合っていた彼女と別れました。 そこで、参考までにですが、 メールは、他愛のないことでもい事でいいのでしてあげて下さい。 たとえば、今日食べた夕飯の写メ付きメールとか、 自分の住んでいる地区の天気とか。 なんでも良いんです。 あなたの心境や状況を伝えてあげれば良いと思いますよ。 大好きなあなたの事です。嬉しくないはずは無いと思いますよ。 また、彼の悩みも聞いてあげれたら良いかもしれないですね。 無理に聞き出さなくても、普段のコミュニケーションさえとっておけば、 彼の方からあなたを頼ってくれると思いますよ。 「彼が喜んでくれる言葉」も大切ですが、言葉よりも行動が大切。 まめに連絡を取ることで、あなたの存在をしっかりと彼に認識させてください。 「とても大切な人」と、思わせれたら今以上に明るい未来があると思いますよ。 少しは参考になったでしょうか。 遠距離恋愛。応援します!! どんな困難があっても、二人で乗り切ってくださいね♪
その他の回答 (1)
- minmin90
- ベストアンサー率50% (16/32)
彼は大学にはいりたてなのですよね?だったら、初めての一人暮らしで、寂しいはずです。なので沢山メールしてあげてください。 あまりにもあなたが気を遣いすぎて、メールが短かったりすると逆に、彼の気持ちも遠のきます。 遠距離恋愛ってそういうものですよ。 大学には女の子も沢山います。 多少あなたが嫉妬するようなメールを送ることによって、彼も自分が愛されているということを再確認するでしょう。
お礼
そうですね!! 確かにさみしいですよね。 私はかなり心配性なので 変に気を遣いすぎていたかもしれません.. 自然にしてみます。 妬いてみたりとか.. ありがとうございました!
お礼
貴重なアドバイス ありがとうございます。 ささいなことでメールしても大丈夫なんですね! 言葉より行動.. 忘れないようにします。 応援ありがとうございます!