- ベストアンサー
アルバイト
アルバイトをやってはいるんですけど 中々続きません。飲食店です どうすれば続くのでしょうか。 キッチン希望でやってはいますけど、なぜかフロアをやらされて 客にいらいらしてやめたり 先輩との関係がうまくいかないのでやめたり 長く続けるコツがあったら教えてください>< それとアルバイトでの自己PRを聞かれたときはなんて答えれば良いのでしょう? 単純に料理がある程度できるぐらいでいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>長く続けるコツがあったら教えてください>< ある程度我慢が必要やね。 すぐ辞めても、次の職場でまた辞めることになる。 >それとアルバイトでの自己PRを聞かれたときはなんて答えれば良いのでしょう? >単純に料理がある程度できるぐらいでいいですか? そんなのダメダメ! ある程度でなく、めっちゃ得意と言いましょう! そうしないと、またフロアやらされる! また、キッチンは時間が命なので、手が早いと言いましょう! かなりのアピールになります!
その他の回答 (2)
- arakesunosenki
- ベストアンサー率63% (14/22)
回答No.3
こんにちわ。 思い切って職種を変えてみたらどうでしょうか? どうしても飲食店で働きたい理由があるのなら別ですが、 別の仕事をしてみると、意外に自分にあってる仕事があるかもしれませんよ。
noname#135627
回答No.2
お気持ちはわかります。 しかしあなたは“働いている”という感覚に対して考えが甘いですね。 アルバイトであろうが正社員であろうが、 お金をもらって雇ってもらっているのです。 自分の思い通りにならないのは当たり前です。 会社の方針に従って働くのが普通ですから。 人間関係に関しては経験を積んで、 忍耐を鍛えるしかないとは思いますが、 まず、働く事の根本から考え直してみてください。 そして何より自分がちゃんとやりたいと思う仕事を選んでみてください。