- ベストアンサー
彼氏に一方的に別れを告げられ、別れたくない
- 付き合って5ヶ月になる彼氏に、急に一方的に別れをメールで告げられました。彼氏は仕事に集中したいという理由で別れを望んでおり、彼女の存在が邪魔に感じているようです。彼はメールを選んだ理由として、感情的にならずに思っていることを伝えるためだと説明しています。しかし、彼女は納得できずに話し合いを望んでいます。しかし、会って話そうとした際にパニックになり、思っていたことが言えずに黙りこんでしまいました。彼氏は時間をかけて理解してもらうしかないと言い、気持ちは変わらないとも述べていますが、彼女は本当に別れたくないと強く感じています。
- 彼氏に一方的に別れを告げられた彼女は、別れたくないという思いが強く、彼との関係を続けたいと願っています。彼氏は仕事に集中したいという理由や、彼女の存在が邪魔に感じられているという言葉を伝えています。彼はメールを選んだ理由として、感情的にならずに思っていることが伝えられるからだと説明しています。しかし、彼女はこの理由で納得できず、話し合いを望んでいます。ただし、実際に話そうとした際にパニックになり、言いたかったことが言えない状況になってしまいました。彼氏は時間をかけて理解してもらうしかないと言っており、彼氏の気持ちは変わらないとも述べていますが、彼女は本当に別れたくないという思いを抱いています。
- 彼氏から一方的に別れを告げられた彼女は、別れたくないという思いでいっぱいです。彼氏は仕事に集中したいという理由や、彼女の存在が邪魔に感じられているという理由で別れを望んでいます。彼氏はメールで別れを告げた理由として、感情的にならずに思っていることを伝えるためだったと述べています。しかし、彼女はこの理由に納得できず、話し合いを望んでいます。しかし、話し合いができずに途方に暮れている彼女は、彼氏との関係を続けたい強い気持ちを抱いています。彼氏は時間をかけて理解してもらうしかないと言っており、彼氏の気持ちは変わらないとも述べていますが、彼女は本当に別れたくないという思いを持ち続けています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめんなさい。 無理だと思います。 「仕事に集中したい」「存在が邪魔」 ここまで言われているので、しばらくそっとしておくしかありません。 メールで別れを告げて、逃げちゃう男の人もいるのに、彼はちゃんと会ってくれて誠意がある人だと思いました。 その人が「存在が邪魔」って言うのは、よっぽどの事なのではないでしょうか? 今「別れたくない」というのは、自分の気持ちだけですよね? 彼を思いやる気持ちがどこにも無いのではないですか? 彼の為に、別れてあげてください。 「運命の相手」なら、離れてもまた巡り会えると信じて待ってあげて下さい。 (その間に、本当の運命の人に会うかもしれませんし。) 私も、どうしても別れたくない相手に振られました。 別れてから、寝ることも食べる事も出来ずに、3日間は水さえも飲めず、1ヶ月近くヨーグルトとかしか食べられず、完璧病人のようになりました。 それでも、生きてます。 今では元気いっぱいです。 別れてから10年たち、その時の彼から突然連絡があり、なぜか今では友達です。 振られたことも今では笑い話です。 辛いと思うのも、食べられないのも「生きてる」からこそです。 頑張って乗り越えて下さい。
その他の回答 (2)
- Halu2
- ベストアンサー率10% (23/221)
邪魔だと思われるほどのことをあなたはしてきたのですか? 彼に具体的に不満の点を教えてもらうべきです。 それはあなたの今後の反省点となるからです。 さらにそれがはっきりすれば 諦められると思いますよ。 別れることを前提として、ぜひ教えてもらいましょう。
お礼
ありがとうございます。 忙しい彼氏の横でダラダラとしてしまっていたからみたいです。 もう一度、しっかり彼氏の思ってること、私の思ってることをお互い伝え合えたらいいです。
望む回答じゃなくて悪いんですが、受け入れた方がいいですね。 >>時間をかけて分かってもらうしかない。 >>気持ちが変わることはない。 これは引導渡されたようなものです。 原因が何なのかは解りません。 あなたへの気持ちが無くなったのか、ただ単に彼に好きな人が出来たのか。 あなたへの気持ちが無い以上、惰性で付き合ってもらっても幸せにはなれませんよ。 大切にして大切にされてナンボです。 幸せになるために受け入れて頭を切り替えるべきです。
お礼
そうですよね。 大切にして大切にされてナンボ ありがとうございます
お礼
ありがとうございます。 すべてを納得できるまで時間がかかるかもしれませんが、乗り越えて行きたいと思います。 私も、いつか2人で笑い話になれるといいです。