- 締切済み
彼氏に別れを告げるべきか悩んでいます
最近彼氏に別れを告げるべきか悩んでいます。 彼は最近仕事が忙しくなり、メールや電話などのやりとりも減り、会えることも少なくなってきました。 彼のことばかり考えてしまってやるべきことに集中できないこともあり、彼のことは考えないようにしようと努力してきました。 そんな日々を続けているうちに、彼への関心や愛情が無くなってしまったように思うんです。 なので別れて欲しいと言おうと思ったのですが、たまに会えた日やメールなどからは、彼の気持ちや私のことを考えてくれていることも十分に伝わってきます。 私がこんな気持ちのまま付き合い続けることは相手に失礼でしょうか? まだ気持ちを持ってくれている相手に、一方的に愛情が無くなったからとふってもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
回答No.2
仕事が忙しいから、構って貰えないからと、それで愛情が無くなるのなら、結婚はできてもすぐに別れるようになりますね。 貴方に、彼と一緒になりたい気持ちがになら、愛情が無くなったからと、ふっても良いです。
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
回答No.1
こんにちは。 ふっていいかどうかは、あなたの人間性次第ですよ。 なぜなら、結果を負うのはあなたご自身だからです。 一つだけ覚えておいてください。 【人にしたことは、必ず自分に返ってきます】 これからの人生の中で、やむを得ずそうしなければならない事も多々あるでしょう。 それが人の営みですので、避けては通れない闇の一面です。 ですが、今のあなたには、ご自身で選べるという余裕があります。 後悔為さらないように、ゆっくりと考えてくださいね。 単に苦しい気持ちから逃れたいという行動は、得てして不幸をまねきますよ。 ではでは。