- ベストアンサー
世間の荒んだ気持ちと震災の影響
- 震災の後遺症による余震や計画停電などが続いている現状で、世間の気持ちが荒んでいる様子が見受けられます。
- 具体的には、サービス業の人々は影響を受けており、スーパーでは買いだめの行動が見られます。また、ホテルの従業員は扱いが召使いのようであり、タクシー運転手も差別的な扱いを受けているという報告があります。
- さらに、水の価格も異常であり、自販機で280mlの水が100円で販売されていることに疑問が投げかけられています。このような状況が続くことで、世の中がおかしくなってしまっていると感じられています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それが普通の下級国だと思いますよ。 何が? って言えば、「気持ちが荒んでいる国」が普通のゲスな国。 普通の国で権力取ることは、偉くなってなんでも好き勝手な事がやれるようになること。 だから権力を欲しがる。 首相もそういう事。 権力を欲しがってるから首相になって権力を行使する。 そしてその権力を使って首相は、人を殺したり、人を拷問したり、人を犯したり、人を売り買いしたりする。 だから権力者の打倒は革命だったり、暗殺だったり、謀殺だったり、、、普通の国ではする。 日本人は首相ってのは日本人の為に尽くす人だと思っていたが… 実はそうではない。 日本の今の首相は、自分勝手なことをする為に首相になった人で、権力欲しさに首相になった人。 日本が荒むのもあんなのが首相だからかも。 鳩山の頃は、日本人皆がデタラメになったし。無責任になった。 菅になって日本人皆が荒んできたのだろう。自分勝手になった。 首相や政府がキチンとしていれば、日本人の気持ちはこんな感じではないと思うんですよね。 きっと日本は文明国から脱落して行っているのだと思われます。それは民主党のせいかと。
その他の回答 (3)
ここは震災前から、 非常識な質問者を正論でやっつけてやる。論破してやる。 質問文中の矛盾を突いてやる。 皮肉回答をぶつけてやる。 質問者の人格を徹底否定して頭おかしい奴扱いしてやる。 鋭い指摘して評価件数を上げてやる という気持ちの荒れが見受けられます。 質問する側も精神的に苦しいです。
- hariappu
- ベストアンサー率13% (13/96)
資本主義の社会で、資産持ってない人間や、失った人間は、笑う事は無い。 金と命は同価値。 地震のせいにしても仕方ない。むしろ情けない。 地震のせいにしてる奴は、何やっても成功しない資本主義の社会では。 病むという一歩間違えれば他殺されるような悪態つくまえに、株や為替空売りでもしてろ馬鹿と言いたい。 日本が元気になると思えば、全力で株やドル買えばいい。 所詮は金あっての人生。 金が5億ほどあれば、地震がきても、落ち込まない
すさんでいる・・とはあなたが思うだけ。 いちいち、探し回るからその様な事が目に付くだけ。 書かれている様な事は、震災以前にもありました。 それだけの話・・・、 強いて言えば、以前と同じ、普通・・当たり前。
お礼
回答-ありがとうございました! 私はホテル勤務の仕事。 彼氏はタクシー運転手! 今週から何かが変わってますね(泣) 現実的に。。。 観察してるだけではなくて↓ 給料も半分になって↓↓ 仕事も辛くなってるのは現実です (>_<)
お礼
適切な回答-ありがとうございました! 大変、ためになりました! ありがとうございます m(_ _)m