• ベストアンサー

今、母が豚肉を解凍させています。

crow0530の回答

  • crow0530
  • ベストアンサー率6% (4/58)
回答No.4

あきらめて付け合わせのサラダでご飯を食べてみてはどうでしょうか?

noname#130521
質問者

お礼

あなたはサラダでご飯食べれる人?

関連するQ&A

  • 豚肉の臭みとりについて

    今日豚の角煮を作る予定なのですが、 ゆでる時臭みとりに 生姜 1カケ ネギ青い部分と一緒にゆでようと思ってたのですが、 生姜を買い忘れてしまいました。 変わりにチューブタイプの生姜を使用しても効果は同じでしょうか? 同じ場合 生姜1カケに対してチューブタイプの生姜どれくらいが同じ分量になるのでしょうか?教えて下さい。

  • 豚肉の生姜焼きの豚肉はどんなのが良いんですか?

    親父です。 美味しくて簡単なんで先日、夕食に豚肉の生姜焼きをしました。 スーパーに行って豚肉を探してました。 『豚肉の生姜焼き用』と書いたパックと『豚しゃぶ用』の2種類を購入しました。 『豚肉の生姜焼き用』は少し厚めにスライスしていて硬かったです。 『豚しゃぶ用』のは柔らかくて好評でした。 わざわざ『豚肉の生姜焼き用』じゃなくて細切れとか豚バラスライスの方が柔らかくて味も染み込んで美味しいんじゃないでしょうか? みなさんは豚肉の生姜焼きをする時にはどんな豚肉

  • 豚肉の生姜焼き

    初めて豚肉の生姜焼きを作りましたが、全体的に味がはっきりしなくて上手くいきませんでした。どのように味付けしたら美味しい生姜焼きになるのでしょうか?

  • おいしくない豚肉を使って・・・

    スーパーの安売りで「ちょっと買ってみるか」と今まで手を出したことのない安い豚肉を買ってみました。(2パック16切れも) 生姜焼き用の少し厚めの肉なのですが、これが全くおいしくありませんでした。 肉本来の風味がせず(むしろ何かにおう?)油っぽいばかりでとても後悔しています。 鮮度的には問題ありません。素材としていいものではないといった感じです。とにかく硬い。 そこで、これらを生姜焼きとしてではなく別のレシピで活用することはできないかと思い、お尋ねいたします。なにか適したレシピはないでしょうか。 私がいま考えているのは、肉をフードプロセッサーにかけミンチにして椎茸なんかの風味の強いものを足して豚汁風にしようかなぁと思っています。これくらいしか思いつきません。 『おいしくない豚肉』の活用法ってあるでしょうか。 宜しくおねがいいたします。

  • 生姜焼き用の豚肉

    生姜焼き用の厚さの豚肉を固い肉を食べたがらない高齢者用に料理するとなるとどうでしょうか? トンカツ用の肉ではないのでトンカツや角煮ではなくショウガ焼き用の肉の料理として何があるでしょうか?

  • 豚肉の臭みをとるには

    豚肉を煮たり焼いたりする時に、臭みが気になります。臭みをとるために、にんにく、生姜、ねぎ、山椒、八角、等々使っていますが、いまひとつ効果がありません。何か効果のある材料があったら、教えていただけませんか。よろしくお願いします。

  • 豚肉 薄切り

    豚肉薄切りがあります。(←でも10枚くらい) 今日の夕飯にと思っているのですが・・・ ・肉巻きはキライ!(りんご、ニンジン、インゲン、ジャガイモ色々入れてみましたがやっぱ毎回怒りました) ・冷しゃぶはイヤ!飽きた!(ってほど食べた記憶はないのに) と、ダンナが言ってます。 ・しょうが焼きは弁当に入れたので却下。 ・子供が小さいので辛いものダメ。 他でなにかおかずになるようなものってあります? 肉はこれに鶏皮があるので肉魚は買い足したくはないんですが野菜の買い足しはします。 ぜひお願いします!

  • 臭い豚肉

    買ってきた豚バラ肉が豚臭いんです。外国産なので、とても臭くて、でも、塩焼きとかして食べたいんです。大量に買ったのでどうにか臭みを抜く方法教えてください。とりあえずはカットして、冷凍にしたので、使うたびに解等するツモリです。 サイトとかの紹介ではなく、実体験で教えていただければ。。それと、調理法で臭みを隠すとかではない方法でお願いします。生姜で臭みをごまかすとかではなくて、、、普通に塩焼きしたいのです。。。かなりムリいってすみませんが。。もし解かる方お願いします

  • 解凍品の豚肉について

    先日、近所のスーパーで解凍品の豚バラ肉が特売だったもので、つい多めの購入してしまいました(一応国産ではあります)。 自宅に帰り調理してみるとニオイが酷く、野菜炒めやホイコーローなど料理では誤魔化しきれない味でした。。 もし似たようなご経験がある方がいらっしゃいましたら、どういう料理に使ったかなど処理方法をアドバイスしていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

  • 期限切れ5日目の豚肉(臭いあり・・・)

    食べれますか? 今、生姜焼きのたれにつけてさらに生しょうがをたっぷりぶちこみましたんで臭いは大丈夫だと思いますが・・・ 腹壊したくないので・・・ どうなんでしょう・・・? ちなみに臭いは3日前(期限切れ2日目)からありました。