- ベストアンサー
今、母が豚肉を解凍させています。
crow0530の回答
- crow0530
- ベストアンサー率6% (4/58)
あきらめて付け合わせのサラダでご飯を食べてみてはどうでしょうか?
関連するQ&A
- 豚肉の臭みとりについて
今日豚の角煮を作る予定なのですが、 ゆでる時臭みとりに 生姜 1カケ ネギ青い部分と一緒にゆでようと思ってたのですが、 生姜を買い忘れてしまいました。 変わりにチューブタイプの生姜を使用しても効果は同じでしょうか? 同じ場合 生姜1カケに対してチューブタイプの生姜どれくらいが同じ分量になるのでしょうか?教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉の生姜焼きの豚肉はどんなのが良いんですか?
親父です。 美味しくて簡単なんで先日、夕食に豚肉の生姜焼きをしました。 スーパーに行って豚肉を探してました。 『豚肉の生姜焼き用』と書いたパックと『豚しゃぶ用』の2種類を購入しました。 『豚肉の生姜焼き用』は少し厚めにスライスしていて硬かったです。 『豚しゃぶ用』のは柔らかくて好評でした。 わざわざ『豚肉の生姜焼き用』じゃなくて細切れとか豚バラスライスの方が柔らかくて味も染み込んで美味しいんじゃないでしょうか? みなさんは豚肉の生姜焼きをする時にはどんな豚肉
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしくない豚肉を使って・・・
スーパーの安売りで「ちょっと買ってみるか」と今まで手を出したことのない安い豚肉を買ってみました。(2パック16切れも) 生姜焼き用の少し厚めの肉なのですが、これが全くおいしくありませんでした。 肉本来の風味がせず(むしろ何かにおう?)油っぽいばかりでとても後悔しています。 鮮度的には問題ありません。素材としていいものではないといった感じです。とにかく硬い。 そこで、これらを生姜焼きとしてではなく別のレシピで活用することはできないかと思い、お尋ねいたします。なにか適したレシピはないでしょうか。 私がいま考えているのは、肉をフードプロセッサーにかけミンチにして椎茸なんかの風味の強いものを足して豚汁風にしようかなぁと思っています。これくらいしか思いつきません。 『おいしくない豚肉』の活用法ってあるでしょうか。 宜しくおねがいいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉の臭みをとるには
豚肉を煮たり焼いたりする時に、臭みが気になります。臭みをとるために、にんにく、生姜、ねぎ、山椒、八角、等々使っていますが、いまひとつ効果がありません。何か効果のある材料があったら、教えていただけませんか。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 解凍品の豚肉について
先日、近所のスーパーで解凍品の豚バラ肉が特売だったもので、つい多めの購入してしまいました(一応国産ではあります)。 自宅に帰り調理してみるとニオイが酷く、野菜炒めやホイコーローなど料理では誤魔化しきれない味でした。。 もし似たようなご経験がある方がいらっしゃいましたら、どういう料理に使ったかなど処理方法をアドバイスしていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 期限切れ5日目の豚肉(臭いあり・・・)
食べれますか? 今、生姜焼きのたれにつけてさらに生しょうがをたっぷりぶちこみましたんで臭いは大丈夫だと思いますが・・・ 腹壊したくないので・・・ どうなんでしょう・・・? ちなみに臭いは3日前(期限切れ2日目)からありました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
あなたはサラダでご飯食べれる人?