• ベストアンサー

生姜焼き用の豚肉

生姜焼き用の厚さの豚肉を固い肉を食べたがらない高齢者用に料理するとなるとどうでしょうか? トンカツ用の肉ではないのでトンカツや角煮ではなくショウガ焼き用の肉の料理として何があるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • samkim1
  • ベストアンサー率12% (55/433)
回答No.2

生姜焼き用の肉を使った料理 という事ですよね。 うちの親は通常のトンカツでは2切れ程しか食べないし、噛む力も弱いので生姜焼き用の肉でカツレツ的な物を作ります。 で、これを使ったカツ丼。 生姜焼き、にんにく焼き、カレー粉焼き等。

jkpawapuro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 トンカツはトンカツ肉使っても食欲が勝るせいかペロッと食べるのですよねえ。 生姜焼きだと固いと言ってあまり食べないです。

Powered by GRATICA

その他の回答 (3)

  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2426/6695)
回答No.4

柔らかくなるまで煮込む。

jkpawapuro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

Powered by GRATICA
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4815/17786)
回答No.3

重ねてミルフィーユカツにするも良し カレーの肉にするも良し 照り焼きにするも良し 好きなようにしてください。 また、さらに薄いしゃぶしゃぶ用だともっと柔らかいかも・・・

jkpawapuro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

Powered by GRATICA
  • iq0_0w
  • ベストアンサー率15% (35/225)
回答No.1

生姜で肉は柔らかくなるからok。生姜はどんな料理にも使えるので、肉じゃがでもカレーでも何でも良い。

jkpawapuro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

Powered by GRATICA

関連するQ&A

専門家に質問してみよう