- ベストアンサー
おならをしてないのに自分が臭い気がします。
3日ほど前からこの状態です。 何ヶ月か前から、お腹の中がむずむずするのが気になっていました。 便秘で消化不良になってるのかなと思ったのですが、最近どうも調子がおかしく、 何か自分が臭ってる気がするんです。多分ホントに臭ってます。 消化不良を起こしたときのおならと同じような匂いなんですが、おならをしていないのに匂います。 ネットで調べていたら、癌の可能性があるのではと思いこのカテに質問しました。 私は癌でしょうか?それとも別の病気ですか? 調べるにはどんな検査を受ければいいんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
癌か気になるのなら、癌検診を受けてみるのがいいんじゃないかと。 便秘が続くと臭いの成分が体内に吸収され、体臭となって出てくるそうです。 あとはへそごまが大量に溜まってるとか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 便秘がちなのも関係しているのでしょうか? へそごまはこないだ取ったのでありません(笑) 今日、腸の内視鏡検査を受けようと思って病院に行きましたが、年齢的に癌ではないだろうとの事で検査は受けられませんでした。 そこでは蓄膿症ではないかと言われ今度は耳鼻科に行きましたが、レントゲンをとってみてもとくに問題はありませんでした。 精神的なもの(自臭症)か、痔の可能性が高そうです。 お騒がせしてすみませんでした。