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カレーにつける福神漬けの量

飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 レシピを検索しても「適量」としか書かれていないもので。 変な質問ですみません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.2

飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 おもしろい質問ですね。 どこのお店でも、家庭でも、一人前何グラム???とは考えていない、と思いますよ。 カレー屋さんに行っても、器にいっぱい入っていて、好きなだけ食べられますし、家でも同じです。 弁当屋さんですと、いろいろですが、量的には、「適当に」だと思います。 質問者様が何のために、調べているのか解かりませんが、使い道などでご自分で決める他無いと思いますが如何でしょうか??? また、商売で使用するのであれば、逆算するしかないでしょう、何グラム使えるか。 面白いですけど、正確な答えが出せないのが、じれったいです。

damepa-man
質問者

お礼

そうですね、やはり「適量」ですよね。 どちらかというと質問というより「アンケート」だったかもしれません。 しかしご興味を持っていただきありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1

このくらいと見た目で決めて、後から計量して単価を出す。 500gで500円として、一人前このくらいで5gだったとします。 すると100人分で一人前5円。

damepa-man
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「一人前に使う量(グラム)」をお伺いしたかったのです。 上手くお伝えできずすみません。 お店によって、家庭によって使用量は違うとは思うのですが、あくまで平均値を知りたいです。 最終手段としては、実際に福神漬けを購入し、計るのも手だなと思います。

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