• ベストアンサー

うずらの卵の割り方

近所の蕎麦屋で持ち帰りメニューにウズラの生卵がつきます。けれどいつもカラが混じったりしてうまく割れません。どのようにすればうまく割れるでしょうか。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • moe225
  • ベストアンサー率62% (210/338)
回答No.1

こんにちは。 こういったサイトは既にご存知でしょうか ? 参考になれば幸いですが ! ! うずらの卵の割り方 http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2001/0526/tabi02.html  http://www.ntv.co.jp/3min/old/9704/0416.html 包丁でとがった方を切り取ってもよいが、思いきって 叩いて薄がわを裂くようにするのが一番簡単とか。 http://www.mytown21.co.jp/wadai/00_10_1/osusume.html

参考URL:
http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2001/0526/tabi02.html
KOJIMA
質問者

お礼

いろいろなやり方(特に切り取るとか)があるのにびっくりしました。 切るとかはお店でプロがやることで、家庭では思いつきもしませんでした。

その他の回答 (1)

回答No.2

最近では蕎麦屋で、鶉卵切り鋏が付いて出てくることがあります。 大変便利だと思いました。

KOJIMA
質問者

お礼

下記の方にも返信させて頂きましたが、鶉卵切り鋏とは思いつきもしませんでした。 お二方ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう