- ベストアンサー
うずらの卵の割り方
近所の蕎麦屋で持ち帰りメニューにウズラの生卵がつきます。けれどいつもカラが混じったりしてうまく割れません。どのようにすればうまく割れるでしょうか。教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 こういったサイトは既にご存知でしょうか ? 参考になれば幸いですが ! ! うずらの卵の割り方 http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2001/0526/tabi02.html http://www.ntv.co.jp/3min/old/9704/0416.html 包丁でとがった方を切り取ってもよいが、思いきって 叩いて薄がわを裂くようにするのが一番簡単とか。 http://www.mytown21.co.jp/wadai/00_10_1/osusume.html
その他の回答 (1)
- morinoyousei
- ベストアンサー率19% (46/237)
回答No.2
最近では蕎麦屋で、鶉卵切り鋏が付いて出てくることがあります。 大変便利だと思いました。
質問者
お礼
下記の方にも返信させて頂きましたが、鶉卵切り鋏とは思いつきもしませんでした。 お二方ありがとうございました。
お礼
いろいろなやり方(特に切り取るとか)があるのにびっくりしました。 切るとかはお店でプロがやることで、家庭では思いつきもしませんでした。