ベストアンサー ALCラケット 2011/03/24 20:31 ALCのラケットで軽いラケットはありますか? よろしくお願いします。 現在使っているのはティモボルALCです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー png_tt ベストアンサー率40% (2/5) 2011/04/12 23:36 回答No.2 インナーフォースALC、アイオライトNEO、ビスカリア・ライトが、ありますが、アイオライトNEOの方が、軽めですね。 次は、インナーフォースALCだと思いますよ。 僕が使っているインナーフォースALCは、バタフライの公称より、結構軽いです。85g~87gだったような気がする。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) aciraira ベストアンサー率0% (0/1) 2011/03/25 09:39 回答No.1 シェイクのALCの中ではアイオライト・NEOが80グラムで一番軽いです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A ラケットはティモボル・ALCを使っています。 ラケットはティモボル・ALCを使っています。 ラバーはテナジー05とテナジー64を貼ろうと思います。 そこでどちらをF面、B面にしようか迷っています。 どちらがいいか教えてください。 戦型は前中陣攻撃型です。 ラバーはどちらも厚です。 ラケットについて ラケットについて質問したいのですが インナーフォース・ALC と ティモボル・ALCの違いはどのようなことですか? またどちらがおすすめですか?その理由もつけていただければうれしいです いろいろ質問してしまってすいません ラケット ラケット ティモボルZLFとティモボルALCとでは ・ドライブ、サーブに回転がかけやすいのはどちらか ・個人的にどちらの方がおススメか テナジー05を貼ります。回答お願いします。 ラケットを変えたいのですが・・・ ぼくは、前陣ドライブ型です。 ラバーは、F面テナジー64、B面スレイバー・G3・FXです。 ラケットの希望は、(1)ティモボル・ALC、(2)ティモボル・スピリット(3)ホーリークラウンです。 このラバーに合うラケットはどれですか?他に合うラケットがあれば教えてください。 ティモボルALCに合うラバー 僕はシェークの両面でドライブをよく使う攻撃型です。 近々ラケットをティモボルALCに変えようと思っています そこでティモボルALCの両面ドライブ攻撃型に合うラバー は何があります教えてください。 よければF面・B面どちらにどのラバーを貼ればいいか 教えていただけたら嬉しいです。 ラケット ラケット変えたいんですけど、アンドロのスーパセルカーボンOFFかバタフライのティモボルALCにしたいんですけど、どっちがいいですか? ちなみに僕はドライブ型です。 ラケットについて ラケットについて 僕は前中陣ドライブ型の中二です。 そろそろラケットを変えてみたいと思いまして、次のラケットが自分に合いそうなんですが、どれにしたらいいかわかりません。 僕が用具に求めるものは、両ハンドドライブの安定性、サービスのキレ、ツッツキのキレの三つです。 そこでなんですが、ラバーも含め「このラケットの組み合わせがいいと思うよ!」というものを教えてください。 ・ティモボルALC ・インナーフォースALC ・メイス 本当に困ってます。よろしくお願いします。 ティモ・ボルZLCとティモ・ボルALCについて 僕は今度卓球のラケットを変えようと思っています。 今買おうと思っているラケットはティモボルZLCかティモボルALCです。 しかし、どっちかに絞りきれずとても悩んでいます。 どっちにしたらいいか教えてください。 ちなみに買おうとしているラバーはテナジー05の特厚を両面に貼ろうと思っています。 以前使った事のあるラケットはフィルメアです ラケット 今度のラケットは水谷隼にしようと思っているんですが、今、アリレートカーボンのティモボルスピッリトを使っているので同じアリレートカーボンのティモボルALCにしようかなと思っていて、どっちがいいですか?わがままですみません。 並ぶラケット ティモボルALCとよく性能や打球感が似ているラケットを教えてください。 メーカーと値段もお願いします。 ただしティモボルスピリット以外でお願いします。 ほんとにお願いします! ラケット ラケットを変えようと思うのですが、インナーフォースZLC・ZLF・水谷準の三つのうちどれかにしようと思っています。どれがいいでしょうか?現在使っているのは、ティモボルALCです。戦型は、ドライブで中陣からの攻撃を得意とします。(他もっといいのがあったら教えてください バタフライで)長文すいません。 ラケット 今、中学3年生です。 そこで、高校でラケットを変えたいとおもっています。 弾みが足りないので候補は、ティモボル ZLCまたはALCにしたいと・ 現在の使用用具は、 ラケット・・・ビスカリア・ライト フレア ラバー・・・F テナジー・05 特厚 B テナジー・64 特厚 です。 おススメのものがあったら教えてください。 ティモボルALCとインナーフォースALC ティモボルALCとインナーフォースALC ティモボルALCとインナーフォースALCのいいところと悪いところを書いてください。 どちらか片方でもいいです。 またインナーフォースとティモボルのシリーズの中でどれが1番良いかも書いてくれたらありがたいです。 お願いします。 ラケットを替えたいんですが・・ ラケットを替えたいんですが・・ 卓球暦1年、中2のシェークドライブ主戦攻撃型ですが、今使っているバゼラートのグリップが薄すぎるため、ラケットを変えたいと思います。 いまの候補は、ティモボルZLF、ティモボルALC、インナーフォースシリーズですが、おすすめを教えてください ちなみに今使ってるラバーは両面ラウンデルです。 回答お願いします。 新しいラケットとラバー 新しいラケットとラバー 僕は、中学校3年生の卓球部員です。 学年が変わったのを機に、新しいラケットとラバーに しようと思っています。 現在は、ティモボルALCに両面テナジー64の厚をはっています。 新しいラケットは、インナーフォースZLCにしようと思っています。 このラケットにした場合のラバーのおすすめの組み合わせと また、このようなラケットにしたら?などの意見お待ちしております。 ティモボル・ALCについて ティモボル・ALCについて 今現在、ティモボル・ALCのF面にラウンデルを張っていたんですが、性能が落ちて来たのでラバーを変えようと思います。 テナジー05かテナジー64で迷ってるんですが、どれが合うと思いますか? 僕は、前陣速攻型です。 ティモボルALCとインナーフォースALCについて ティモボルALCとインナーフォースALCについて ティモボルALCとインナーフォースALCのレビューを書いてください。 片方だけでもいいです。 お願いします。 中国ラバーに合うラケットで悩んでいます 高校生になってラケットを変えようと思っていますが、中国ラバーに合う ラケットを探しています。 候補としてはティモボルALC,ZLF,アコースティックにしようと考えています この中から皆さんのこれが良いと言うラケットを教えてください。 あと理由も書いてもらえると助かります。 それでは御願いいたします。 ラケットを変えたい 僕は卓球歴1年の中1です。シェークの両面裏ソフト攻撃型です。 SK7にラウンデル厚を両面にはっていたのですがちょっとした 事故でラケットが折れてしまいました。そこで新しいラケットに買い替えなければいけないのですがどのラケットにするか迷っています。 どれがいいと思いますか?教えてください。 候補 SK7、コルベル・スピード、ティモボル・ALC、インナーフォース ZLF 卓球のことについて相談です。ラケットを変えようとおもいます。 卓球のことについて相談です。ラケットを変えようとおもいます。 候補は、 ・ティモボルALC・ティモボルW7 ・水谷隼・ティモボルZLCのどれかにしたいです。 ラバーは、 キョウヒョウIIIとヴェガのヨーロピアンにします。 戦型は、ドライブ主戦型です。 瞬発力などは、強いですけど、腕の力だけはありません。 ラケットのアドバイスをください。 よろしくお願いしたします