• 締切済み

ラケットはティモボル・ALCを使っています。

ラケットはティモボル・ALCを使っています。 ラバーはテナジー05とテナジー64を貼ろうと思います。 そこでどちらをF面、B面にしようか迷っています。 どちらがいいか教えてください。 戦型は前中陣攻撃型です。 ラバーはどちらも厚です。

みんなの回答

• A_L_R
回答No.4

#2さんに同意です。 求める性能を考えてラバーを選択するのです。 評判だけで選んではいけません。 敢えて言うなら、厚さも同じだし、とりあえず貼って、反転させながら使ってみればよいではないですか。 色によって性能に違いはないし、色にこだわる前に用具の性能をきっちり吟味できるようにならないと。

回答No.3

中国の張怡寧はフォアに05バックに64を貼っています。souchifuchiさんもこれが理由ではないでしょうか?(間違っていたらごめんなさい)フォアに自信があるならフォアに64がいいかもしれません。両面05でもいいと思います。

• sector
回答No.2

きつい言い方をしますが、その質問をしてる時点で貴方のレベルが伺い知れます。 何故そのラバーをチョイスしたのか? 何故そのラケットをチョイスしたのか? 明確な意思がないままに、選んだのではありませんか? 少なくともその用具を使いこなせる人は、そんな質問はしません。 強いて言うなら、05は硬め。64は軟らかめ。 後は、自分で何を求めているのか考えて使ってみて下さい。

回答No.1

F面が05でB面が64でいいと思います。

ikecyi
質問者

補足

回答ありがとうございます。 できればその理由を教えてください。