• 締切済み

ラケットに合うラバーを探してます。

そろそろラケットを変えようと思ってます。 ティモボル・W7に変えようと思っているのでフォア面に貼るラバーを を探してます。ついでに、戦型は、前~中陣攻撃型です。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• pasocon
回答No.2

僕も、フォアに「テナジー・64」をお勧めします。厚さはぼくは特厚が良いと思います。特厚のほうが良く食い込みますし、弾みも増しますので・・・。バックはエクステンドHSが良いと思います。厚さは「弾くほうなら厚、バックドライブを多用するなら特厚」をお勧めします。

• aabcde
回答No.1

個人的にですが 僕的には フォア面ではテナジー64厚ですね テナジー64はとても使い易いですし スマッシュがバンバン入りますよ ドライブも粘着までは行きませんがすごい伸びます。 バック面はスレイバーG2(中か厚)が良いとおもいます スレイバーG2はとてもコントロールがよく 攻撃もし易いですよ テナジー64との相性も良いですし これは個人的意見ですがお役に立てれば嬉しいです。