- ベストアンサー
職場で気になる女の子との関係修復は可能?
- 職場で気になる女の子との関係修復は可能なのか?メールで頻繁にやり取りしていたが、食事に誘った際に返事がなく、自分の行動を後悔している。
- 相手の気持ちを無視してメールを次々送ったり、余計なメールの内容を送ってしまったことに反省している。
- 相手に対して謝罪するべきか、それともメールを送らない方が良いのかを考えている。関係を修復したいという願望がある。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、今の状況では、あなたが焦って空回りしすぎて 相手の女性は恐怖感を感じているか、困っている状態だと思いますよ。 とにかく焦りすぎです。 もう少し余裕を持って、相手のリアクションを待ちましょう。 また、リアクションがない場合は、その意味を悟りましょう。 メールや言葉で、念を押して確認しないほうが良いです。 職場で会っても、おそらく今は気まずい状態でしょう。 話す機会があっても、その事に関しては何も言わずに サラリとした態度で、明るく接するようにしておきましょう。 そして、少し時間をおいて、彼女の態度が軟化したら 今度は、焦らず、相手の気持ちを考えてあげるようにしながら もう一度仕切り直すと良いです。 もし、態度が軟化しなければ、その際は潔く引く方が良いと思います。
その他の回答 (5)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
男性とは違い、女性が食事ごときを断るというのは余程です… >それは友達としてしかみれないってこと?と 友達としてさえ…と言う事だと思います… 全般的にくどいですから ウザイ状態にあります。 あっさり行きましょう!!
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
相手に歩幅を合わせて下さいね アナタのペースで振り回すのは良くないです 相手に合わせてゆっくりと 相手のことをもっと知ろうと、普通に会話して ソコから扉を開いていきましょう でないと本気で逃げられますよ 僕でもアナタのメールはドン引きです
- kindaichi_yeah
- ベストアンサー率34% (47/137)
なんかメールが「くどい」。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 ちょっと頭で考えすぎですよ。 まず、その女性の回答を勝手に解釈しすぎです。 その女性は、ご飯は一緒に食べるのは気まずいって言ってるわけですから、君をどう意識してるかは答えてないでしょ? 今は、その時期じゃないし、その先どういう気持ちになるかは、その女性だってわからないんですよ。 とりあえず、ご飯は駄目って事だけでしょ。 だから、普通にメールなり電話なら良いよって解釈すれば良いんです。 恋愛感情が湧くか、友達で終るかは、これからの展開しだいって事ですよ。 将来の事の結論を今聞いても意味ないでしょ? 答えられないですよ。 絶対あり得ないってのなら、答えられるけど、気まずくなるでしょ。 あと、人見知りっていうのを理由にあげてるんだから、人見知りじゃないって言い方はカチンとくると思うよ。 その女性が嘘ついてるみたいでしょ。 だから、君が自分の希望として言った事はその女性を否定した感じになっちゃうわけ。 最後の一言は余分な言葉になってるんだよ。 君は、食事の誘いを断られた事で、自分が拒否されたと思ったんだろうけど、その女性は単純に嫌な事は嫌って言っただけで、君を拒否してるわけじゃないからね。 それを、あたかも、君が拒否されてるような言い方をされたら、面倒な人だなって思うだけだよ。 多分、自分の気持ちはわかってくれない人だと思ったんじゃないかな。 謝るのも変な感じはするんだけど、その女性の気持ちをよく読み取った方が良いね。 まだ、それほど親しくなってないのに、君が強引に動いたのがまずいんだから、もっと軽くっていうか、その女性が気楽にできる環境を作ってあげた方が良いよ。 その為には、君は強引に動かない事だよ。 その女性が、君を必要とした時だけ動けば良いんだからね。 しばらく、君からは連絡しないで、様子を見てみたら良いと思うよ。 直接会う機会があったら、優しく話しかけてあげてね。 今は、無理をしない方が良い。 がんばってね。
- Sakuranotoki
- ベストアンサー率7% (1/14)
34歳既婚です。 少し時間をおいてみたほうがいいと思います。 恋をしているときはいろいろと悩んでしまい、気になって気になって不安になりますが、 相手のほうからメールが来るまで待ってみてはどうでしょう? 「もし、メールが来なかったら・・・?」 と不安に思うかもしれませんし、彼女からメールが来るのが長く長く感じてしまうとおもいますが、 今反応をうかがうメールをしても何の進展もないように思えます。 彼女さんの状況を考えると、いろいろ悩んでいるのかもしれません。 今、恋人がいて、でもあなたのこが気になっているのかもしれませんし、 職場の状況を考えると、簡単に身動きが取れないのかもしれません。 女性の職場はいろいろと大変ですから。 あせらず、じっと待つのも恋愛です。 頑張りましょう^^