• ベストアンサー

これってもう無理?

去年の10月位に出会った3つ上の男性がいるのですが、始めはメールも毎日し、相手から電話がかかってくる事もよくあり、相手が仕事が休みの日はほぼ会っていたのですが、年末位から彼の仕事が忙しくなり、ほぼ休みのない状態な上、仕事も早朝から深夜に至っており、すこしずつメールの返事も遅れてきて、でもいつも早く遊びたいとメールには書いてあったのですが、12月にむこうからメールが来て以来(しかもイヴに)音沙汰がないのです・・・。年明けてから2度程メールしたのですが、返事はありません・・・。 これは、もうむこうに気がなくなったという事でしょうか?? 自意識過剰かもしれませんが、どう見ても、今までのメールや会った時の言葉では、私に好意を抱いてくれていると思っていたのですが・・・。 もう諦めるべきでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kawasei
回答No.3

No2で回答した者です。 一回の電話に出なかっただけでは、まだ決定じゃないですよ。 相手から別れ話があった訳じゃないから。 honeypooh3サンが、次の恋愛を思いきりするためにも はっきりさせたほうが良いと思います。 でないと、彼のこと引きずってると、次の相手がなかなか見つからないし、次の相手に悪いじゃないですか? 辛いでしょうが、頑張りましょう。

honeypooh3
質問者

お礼

報告です!! 私が彼に電話した翌日、今日もう一度電話して出なかったら、メールを送って諦めよう・・・と思っていたのですが、なんと、彼から電話がかかってきたのですッ(><) やはり、年末から一日も休みなく(勿論お正月も)働いていたみたいで、やっと少しずつ落ち着いてきたみたいです。 諦めずに電話してみて良かったです^▽^ 色々アドバイス、ありがとうございました☆ これから頑張ってみます☆

その他の回答 (4)

• kawasei
回答No.5

\(^O^)/良かったね。 絶対、うまくいきますよ。 お幸せに!

• marimo-001
回答No.4

こんにちは。う~ん・・・気になりますね・・・。 >私の女友達が彼の友達のメアドを知っていたので、彼がどうしているか聞いてもらったのですが、その友達からも返信がないんです・・・ >昨日思い切って電話してみたんです。 けど・・・出てくれませんでした・・・。 まさか、彼が友達と相談し合ってhoneypooh3さんからフェードアウトしようとしているなんて事は・・・とか考えてしまいそうですよね。 でもまだ決定的ではないと私は思います。もうこんな状態なんですから、honeypooh3さんが遠慮していたら本当にこのまま音信不通になってしまうと思いますよ。ですので、彼が仕事が終わりそうな時間や、休みと思われる日に電話してみては? それでも出てくれない、折り返しの電話もないと言う事が続く様ならもう脈はないと思って間違いないでしょう。 年末年始はみんな仕事が忙しくなる時期ですから、多少連絡が取り難いのは仕方ないと思います。しかしもう2月も中旬と言う頃になっても連絡がつかないと言うのは何だか不自然な気も。 取り敢えずやれるだけの事はやっておいて、それで駄目なら諦めもつきますからね。頑張って下さい。

honeypooh3
質問者

お礼

返事ありがとうございます! 先日、彼から連絡がありました! 仕事が忙しくて連絡出来なかったようです。もう少ししたら落ち着く様なので、彼のその言葉を信じてこれから頑張ってみます!!

• kawasei
回答No.2

honeypooh3サンが相手を好きなら、後悔しないためにも積極的に攻めましょう。それでダメなら仕方ないと思います。 攻められて、急に引かれると逆に気になる場合もありますから、ガンガン、メールしたらどうでしょう?

honeypooh3
質問者

お礼

早速お返事ありがとうございます。 実は・・・私も、後悔したくないし、このままモヤモヤ感を抱いていたままでは次の恋愛にいくにもいけないし、行動しなくてはと思って、昨日思い切って電話してみたんです。 けど・・・出てくれませんでした・・・。 もう決定的でしょうか??

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 >もう諦めるべきでしょうか?? あきらめられるのなら、あきらめればいいだけでは? 何かの事情で連絡できないのかもしれないし、まさか過労で倒れて…。 今の自分に「どうしたいのか?」を確認してみて、その通りに行動するのが良いのでは? 待っているだけじゃ、つまらないでしょ? 後で後悔しないように毎日を過ごしていきましょう。 余談です。 男性も、押すだけではなくて引くという駆け引きをする人もいますから、何ともいえませんけどこのように話を聞くと効果的なのかな?と思ってしまいますね。 でわ!

honeypooh3
質問者

お礼

早速お返事ありがとうございます。 私ももしや過労?と思ったりもしたので、私の女友達が彼の友達のメアドを知っていたので、彼がどうしているか聞いてもらったのですが、その友達からも返信がないんです・・・T。T