• 締切済み

告白して『今は友達だと思ってるから』って言われたら

20代前半の男子です。先日好きな女の子(20代前半)から『○○くんってほんま暇つぶしにメールくれるよな。誰よりも頻繁にしとることにびっくりやわ』とメールが来たので『○○ちゃんの事が大好きだからメールをしたり遊びに誘ったりしてるんやで』って返信をしました。  そしたら彼女から『うん、○○くんの気持ちはわかっとるつもりやで。いい返事ができひんのはごめんなんやけど、なんか好きっていう思いが伝わりすぎることがちょっと重かってん。やけど暇つぶしっていう嫌味なことばをつかってごめん。反省してます。今のアタシの気持ちははっきり言って友達やから普通にご飯とかにいけるねん。』って返事が来ました。  私が、『やっぱり俺じゃ無理やんね?友達として○○さんの側にいたいなって思ってるよ』って送ったら『○○くんはいい人すぎるねん。ってそこ直そうとせんでいいんやで』って感じのメールをくれました。  彼女の性格は、とても大人しく人見知りが激しい感じで今まで男の子と付き合った事がないみたいです。また、気軽に遊べる男友達は私しかいないみたいなので仲のいい友達としては見てくれているようです。  私としては、今後も友達として遊んだりしようと思っているんですが、長期戦に持ち込めば好きになってくれたりするのでしょうか??正直諦めきれないので率直なご意見お願いします。

みんなの回答

回答No.2

友達から恋人にはなかなか発展しないものです。 恋人になる雰囲気の人は最初から、そう言う感じがあるのです。 絶対見込みナシとは、断言できませんが、期待しないほうがいいです。

• X4-LD
回答No.1

>くんはいい人すぎるねん。ってそこ直そうとせんでいいんやで 直しても、付き合えません。 と言っているとしか思えません。 みゃくなしだと思いました。恐らく彼女は、友達として遊ぶには質問者さんで良いけど、付き合うことはできないといいたいのではないですか?