• ベストアンサー

告白?のお返事

好きな人に気持ちを伝えました。 私は20代前半、相手の男性は20代後半です。 好きかもと伝えました。 好きです。と言い切ると重たいと思ったので… 仕事だったりでなかなか会える方ではない ので、メールで伝えました。 嬉しいけど、本気?まだ数回しか会ってないし知らないところもいっぱいあるのに?それでも好きってゆえるの? と返事がきました。 回数とか関係あるのでしょうか。 これってある意味振られてるのでしょうか。 いきなり迷惑だったかなとか軽くみられたのかなとか色々考えてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

この段階ではまだなんとも言えないです。 ただ相手の方はまじめな人なんだろうなという印象を受けます。もっと深く知り合ってからじゃないと恋愛はしないんじゃないでしょうか。 「好きかも」という表現でよかったと思いますよ。これから好きになる可能性があるというニュアンスですから。 振られているわけじゃなく、今後の彼の様子…メールをどのくらい寄越すか、会おうと誘ってくるか…などでわかってくることだと思います。 好意を持たれているとわかってるわけですから、質問者さんのことをまんざらでもなく思ってるのなら、彼からアクションがあるでしょう。 質問者さんも今すぐ「好き」と断言はせずに、今後そうなるかも的な感じにしておいたほうがいいと思います。彼のような慎重派相手だと、あまりつきあってもないのに好き好きっていう女は軽んじられんじゃないでしょうか。

noname#202470
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の中では、付き合ったとしてもそこからもっと 相手のことを知っていけたらな、とゆう感覚でいきなり告白のような言葉を 送ってしまいました。 決して軽いつもりではないのですが、彼の中ではそう感じてしまったんですね。 焦らず、少しずつ相手の方に好意を伝えるべきだったと分かりました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ftyn
回答No.3

告白は、中途半端な表現ではいけません。「好きかも…」では、好意も半端な気持ちなんじゃ…と疑われます。ダラダラ言わなければ、重くありません。熱い思いを、軽く取られたくないでしょう?  「あなたの事、好きなんです!」と、シンプルに、はっきり言いませんと!  「私とお付き合いしてください!」と、具体的なお望みも忘れないでくださいね。  メールも、告白に使うにはお手軽な方法と解釈されるので、不適当です。  本気で伝えたいなら、やっぱり相手の目を見て、言葉で伝えましょう!  それがどうしても無理なら、お手紙です。もちろん、自筆の。同じ「メール」でも、思い、本気度の伝わり方が電子メールとは雲泥の差です。  彼は、あなたの思いを確認する様なお返事をくれたのですから、あなたがどれぐらい「本気」は、知りたいのではありませんか。だから、今度は中途半端ではいけません。「ぜひ、直接会ってお話したいんです!」と伝えて、告白の仕切り直しをお勧めします!  気恥ずかしいかもしれないけれど、こんなに好きなの!と、あなたの思いがとても強い事が伝わる様にお話してくださいね。頑張り所ですよ。  回答で、こんなに「!」を使ったのは初めてです(笑)

質問者

お礼

ありがとうございます。 曖昧な告白をしたこに後悔しました。 だからこのような返事になったのですよね。 改めて本気とゆうことを伝えました! これからは中途半端な表現はやめようと思います。 本当にありがとうございました。

• I_shiteru
回答No.2

付き合って後悔されないか って所が一番かと。 男性側は本当に?って所がほとんどじゃないかな。 たぶん、まだ男性の中では 異性としては、あまり意識されてないかと。 付き合うかどうかは なんとも言えないかなぁ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 いきなりで、もしかしたらびっくりしたのかもしれないです。 これを機に意識してもらえたらなと思うのですが… 本当にありがとうございました。