- ベストアンサー
声優の求人
声優の求人が載ってるページってありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無いです。 厳しいようですが、収録の現場のことを 少し考えて下さい。 誰かが3回NGを出したら何が起こるのかを。 答えは、他の人がつかれてしまって、 もう、収録が難しくなるのですが そこまで行かなくても、全体のモチベーションが どどっと下がってしまいます。 求人をすると言うこと イコール 誰でもok ということになるのですが、 実際にそういうことはまずありえません。 もしも、ある程度のスキルがあるのでしたら 「営業は自分でやる」という条件で プロダクションに名前だけでも登録して下さい。
その他の回答 (2)
- citrous_mint
- ベストアンサー率31% (10/32)
回答No.2
声のお仕事はプロダクションを通じてマネージャーからオファー若しくはオーディションの依頼が来るので、一般的には無いです。 時たま大学なんかで自主制作のアニメやらを作る時に一般から多少募る様な話は聴いた事がありますが、恐らく質問者さんが考えてるものではないでしょう。
- old98best
- ベストアンサー率36% (1050/2908)
回答No.1
プロとして、仕事をする人を募集するページですか? そういうページは無いと思います。 声優になりたい人を募集する、学校などのページならありますが… 出演者の募集は、プロダクションにFAXで送るのが一般的です。 レギュラー出演者などの紹介で、名指しで仕事の依頼をする場合もあります。