- ベストアンサー
水道管亀裂の修理依頼はどこで?
宮城県仙台市の者です。 この間の大地震で水道管(給水管)に亀裂が生じました。 まだ水の復旧はされていないのですが、 早めに修理依頼をしないと予約待ちになりそうなので コールセンターに電話したのですが、全く繋がりません。 直接、水道の会社(?)に行こうと思っているのですが、 その水道の会社にあたる所が分かりません。 区役所に行ってもダメなので、どういう所に行けばよいのでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「仙台市指定給水装置工事事業者名簿」が仙台市水道局のHPに各区別に住所、電話番号とあわせて載っていますので 見てください
その他の回答 (1)
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.2
道路部分の埋設管の場合市役所もしくは水道局に 敷地内で一戸建ての場合 給水メーターより上流なら市役所もしくは自治体の水道局 給水メーターより下流側なら 電話帳で調べてお近くの 市町村指定水道工事店へどうぞ マンションの場合はメーターより上流なら管理組合に 下流なら管理組合から斡旋してもらうか電話帳で調べてお近くの 市町村指定水道工事店へどうぞ
質問者
お礼
水道工事店に頼みました。 助かりました。
お礼
普通に検索しても???な内容でしたので、 URLがあって良かったです。 ありがとうございました。