• 締切済み

緊急・ 誤嚥

ずっと喉頭あたりにあった食べ物の残留物が、気管のほうへいってしまったのか、先程から気管(鎖骨の上あたり)が少し苦しいです。 寝ると余計苦しいのです。けれど咳も出ず全く出てくる気配がありません。窒息とか大丈夫でしょうか!?(>_<) ちなみにまだ21歳です。どなたかお願いします!

みんなの回答

• kiflmac
回答No.2

こんな所で、書き込んでないで、早く119を携帯で押して下さい。GPS機能がついていれば、何も喋れなくてもそこに少なくとも警察は来ますので

yumiko26
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 どうもありがとうございます。すぐに回答して下さり、とても嬉しかったです。結局救急車は呼ばず、早朝に病院へ行きました。医師に症状を説明したり内視鏡の検査をしたところ、特に残留物もなく問題ないということでした。まだ苦しいことには変わりないのですが、安心しご飯も食べられるようになりました。

• 8pkarin
回答No.1

すぐに掛かり付け等の病院へ電話して相談なさって下さい。

yumiko26
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 どうもありがとうございます。すぐに回答して下さり、とても嬉しかったです。結局救急車は呼ばず、早朝に病院へ行きました。医師に症状を説明したり内視鏡の検査をしたところ、特に残留物もなく問題ないということでした。まだ苦しいことには変わりないのですが、安心しご飯も食べられるようになりました。