• ベストアンサー

女性に質問です。

自分は男です。 知り合って間もない少しは好意ある男がいるとします。 その男から最初にメールを交わした日からどのくらいメールが来ないと「あ、この人は私に興味がないんだなと」思うものですか? ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-lic
回答No.3

状況がよくわからないですが、 付き合うまでは今はまだ行く気はないけれど、 相手の人と友達としてはやっていきたい、 ということなのでしょうか…? それとも逆?自分は頻繁にメールするタイプではないのだけど、 相手に少し気があるし嫌われたくはない、とか? 私の場合は2,3週間~1ヶ月メールがなかったら 脈ナシかな、ってなりますね…。 後は、期間とか関係なく、内容でも判断しています。 知り合ったばっかりのときって、相手がどんなライフサイクルなのかわからないし、 返信が遅い時もあれば早い時もあってまばらだし…。 だからあんまり自分のこと話しても深く聞いてこなかったりとか、 こっちからメールしないと絶対にメール来ないとかだと ああ、この人は私のこと興味ないんだなぁ~ってなります。 あくまで私のことなので一例として下さいね。 ちなみに私は人からはよく、不思議ちゃんとか天然さんとかマイペース、鈍感なんて言われています。 お気持ちを知りたいと思っている相手の方とあまりにも違うタイプの人間だったら参考にならないかもしれません。役立たなかったらごめんなさい。

その他の回答 (2)

回答No.2

私の場合は、期間でどのくらいっていうのは特にないです。 気になる人へのアプローチって何も短期決戦でやらなきゃいけないとは決まってないですから、1ヶ月音沙汰なしだったとしても、例えば何か気になる映画ができたときとかに観に行かない?って誘ってくれたりしたら嬉しいです。 「気があるんだ」っていうよりは、「ちょっと気に入ってくれてる感じなんだな」くらいですが…。 でもそれまで毎日ずーっとメールしてたのに突然来なくなったりしたら、3日くらいでも「あれ?」って気になるかもしれません。それまでのメールの頻度とかによると思います。 ちなみに個人的には、気になったからって毎日メールされるよりは何かデートに誘いたいときにだけ連絡くれて会ったときに話すっていうスタイルの方が好きです。メールって「返信来てるかな…」とか考えたり、早く返さなきゃと思ったり色々気を揉むので、付き合ってるわけでもないのに毎日近況報告とかしあう感じはちょっと面倒です。

• natchan38
回答No.1

4日…8日はもうペケ 好意があるなら3日我慢出来ないのが普通 忙しく(忙しいフリ)ても 一週間