• 締切済み

女性に質問です。

草食系男子と付き合ってる人に質問です。 最初は自分からリードしましたか? 告白は女性からでしたか? 草食系男子って恋愛に曖昧だなって思うんです。 好意があるみたいだからストレートに聞くと照れたり、あやふやにするし、興味がないのかって思ったら、近寄ってくるし…どっちだよ!ってかんじなんです。 草食系男子ってこういうかんじなんでしょうか?

みんなの回答

noname#132771
noname#132771
回答No.2

こんばんは。 約1年付き合ってる彼は 草食系です。 お恥ずかしながら,私からアタックしてしまいました。 初めてメールするときも 私からメアドを聞いて やっとできました。 気持ちを聞くときも メールでさり気なく 「もしかして,私のこと気になってたり..」 って それから付き合いました。 付き合ってから気付いたのですが 友達のときは草食っぽかったですが 彼氏になったら 時々肉食になるので ギャップも なんだかうれしいです。

• _nico_
回答No.1

私は今結婚してますが、草食系男子の男の人とも数人お付き合いしてきました。 私が付き合った草食系男子の特徴は恋愛に奥手…とゆーよりは極端に自分が傷つくのが嫌、面倒臭がり。 とゆーのが共通していました。 貴方が自分の都合の良い時(変な言い方ですが、時間や気分や性欲の加減)だけ恋愛したいなら草食系男子でも良いと思いますが、 想い・想われ対等に恋愛したいなら難しい…無理な気がします。