主に女性の方に質問です。
閲覧ありがとうございます。
今年20の男です。
僕は恥ずかしながら恋愛経験は豊富でないので、これくらい分かれよ調べろよと思うかも知れませんが、協力してくれたらうれしいです。
僕には付き合って一か月と少しの彼女がいます。
彼女とは基本、スマートフォンのチャットのアプリで毎日連絡を取っています。
そのアプリは、相手が本文を読むたびに「既読」という文字が出る、まぁスマートフォンを持っている女性なら大半は知っていると思われるものです。多分。
最近、彼女と連絡を取り合っているとき、彼女の返事が遅かったり、返事が来てもテキトウだったり、既読になっていても返事が来なかったりします。
大方、もう僕に興味が無くなってきてるとか、もしかしたら浮気してるとか、話がつまらなくてめんどくさいもう嫌い連絡すんなって思っているんじゃないかなと思いましたが、もしかして生理の日が近づいてるのではと思い、嫌われていないことを願って女性の方に質問したくて投稿しました。
生理というのは僕自身よくわかりませんがネットでいろいろ調べたところ、その時期が近付くと個人差がありますがイライラしたりネガティブになったり、気持ちが情緒不安定になったりするらしいです。
3,4日前に、今月はまだ来てないと彼女の口から聞いたので、もしかしたらそろそろなのかなと、その可能性があるのかなと思ったんです。
現に昨日の夜、まぁこれは少しのろけになるんですが、チャットの中で「イライラする」「好きだけど好きじゃない」っていわれ、うわぁぁぁぁああってなりましたが、よくよく話を聞いてあげると、「イライラしてるときは素直になりたくない」「本当に何にも思ってなかったら何にも言わない」「大好きだよ」って言われて気持ちよく眠れました。今日またチャットを送ると既読なのに返事が来なかったり返事がテキトウだったりしましたけど、、、。
あと、今日は最初彼女からチャット送られて来ました。面倒だったらふつう送ってこないですよね?やっぱり嫌いではないのかもしれません。僕の考えすぎだ。と、信じたいです。嫌いじゃないけど好きでもないって可能性もありますが、、、。
大好きな彼女を疑いたくないですが、やっぱり気になってしまいます。
女性の皆さん、今の彼女の行動や言動は、やはり生理と関係があるからなのでしょうか?それとも昨日のは口だけで本当はもう興味がないのでしょうか?
絶対にこれだという答えはないですが、ご意見をききたいです。
また、もし生理だと考えられるのであれば、彼女にどのように接してあげればいいか教えてくれたらうれしいです。
あと、質問には主に女性の方と書きましたが、男性側の意見も聞きたいので、男性の方も協力してくれたらうれしいです。
お礼
参考になりました、ありがとうございました。