• ベストアンサー

履歴書の職歴

履歴書の職歴について質問です。 現在32歳でまともな職歴は一番最近の準社員での5年間のみで、あとはアルバイトをしたり無職の期間があったりとまともに履歴書にかけるような職歴がありません。 履歴書には準社員での5年間は~入社、~退社と書こうと思うのですが、他のアルバイトの経歴はどのように書くのがよいでしょうか? アドバイス等いただけたら幸いです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202309
noname#202309
回答No.2

基本的に アルバイトも書くべきだと思います 私の場合は、(アルバイト)と()書きにしていました アルバイトでも準社員でも働いてる期間は書いたほうがいいと思います 本当に何もしていない無職の期間が長いと印象は悪くなります 履歴書だけで判断する会社もありますが 大概 面接もありますので その席で職歴について説明することもできると思います いろいろ悩まずに 正直にそのまま書いた方がいいと思います

m1979h
質問者

補足

ご回答感謝します。 面接で職歴を説明したいところですが、今受けようかと思っている会社がまずは書類選考なので、 そこで振るい落とされない為に、より良い書き方はないかと悩んでおります…

その他の回答 (1)

noname#131542
noname#131542
回答No.1

略歴ですから省いてもいいです。 詐称さえしなければ

m1979h
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。