- 締切済み
高校生でもできる髪型自由の接客以外のアルバイト
アルバイトを探している高校生1年生の男です。 求人広告を見ていると、高校生のアルバイトはコンビニ等の接客業や飲食店のホール・キッチンが多いと思います。 僕は人前で喋り続けるのは苦手ですし、髪を短く切りたくありません。(肩まではかかりませんが、男にしては長い方です) タイトルのままです。接客しない(少ない)、髪型に規定のないアルバイトはどんなものがあるでしょうか?また、それはどんなところで募集しているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#140643
回答No.3
新聞配達
- ystn292
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.2
飲食店でも、接客がだめなら皿洗いや調理補助などという仕事もあります。髪の長さも別にロンゲというほどでもないようですので大丈夫な所もあると思います。 実際に電話で問い合わせるなり、面接に行ってみて確認するなりすればよいでしょう。 体力に自信があれば運送会社や郵便局の荷物の仕分けなどがよいかもしれません。求人情報誌などに出ていると思います。 高校生でも可かどうかはわかりませんが… アルバイトの派遣会社に登録するという手もあると思います。 希望する職種を伝えておけばある程度は考慮してもらえます。 あとは実際にバイトをしている知り合いがいれば紹介してもらうことですかね。これが一番確実でてっとり早いかも… より好みしなければいろいろあると思いますので、学業に支障をきたさない程度にがんばって下さいね。
- tomcat_14
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
ヤマト宅急便