- ベストアンサー
圧力釜について質問です、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここに説明がしてあります。 http://www.enabe.net/kanetsu.html
関連するQ&A
- 圧力釜
圧力釜を買って使用しています。全ての料理が短時間で出来て、しかも美味しいのでとても重宝しています。しかし、ビタミンが破壊されるので栄養的には適さないと聞きました。使用するたびに迷って悩みます。 本当でしょうか。?もし、栄養的には駄目であれば、使用に当たって良い方法、工夫があったら教えてください。
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- 圧力釜は劣化する?
同じ圧力釜を10数年使っています。 最近それを使った鰯の煮物の骨が硬くなったような気がします。 圧力が落ちたのかそれとも私の咀嚼力が落ちたのかどっちでしょうか? また買い換えたほうがいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 圧力釜の炊飯のお米のとぎ方について
圧力釜でご飯を炊く場合、お米を洗って水に浸さないでザルにあげておくのは、何故ですか? 炊飯器や他の場合、浸しておいても大丈夫のようですが・・・ 理由を教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 圧力釜VS電気炊飯器
圧力釜の方が短時間でおいしいご飯ができるのでしょ? 炭火炊きやら豪熱沸騰炊きやらいって 5~6万払わなくたって あつりょくがまのほうがよっぽどおいしいですよね?
- 締切済み
- その他(生活家電)
- 圧力鍋で玄米
こんにちは。 いつもは、圧力釜?の炊飯器で玄米を炊いています。 おいしく炊けてはいるのですが、 2時間くらい時間が掛かってしまうし ふきこぼれて掃除が大変なため、 圧力鍋でやったほうがよいのかなと思い、 家にあったティファールの圧力鍋の説明書をみてみたところ、 玄米が炊き方が載っていたので そのとおりやってみました。 ところが、べちゃべちゃしてるし、芯が残ってるし、 でも水はなくなってしまっているので もう加熱できないし、ちょっとこげてくさくて、 まずい。。。。 鍋でやってもやっぱりから拭きこぼれてしまった。 圧力鍋をやめて、土鍋買ってきてやったほうがよいのでしょうか? 私のやり方がまずいのでしょうか? 料理下手な私にアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。 めん類、野菜とは気が付きませんでした、