- ベストアンサー
夜の授乳間隔30分で困っています…改善策はありますか?
- 夜の授乳間隔が30分で困っている方へ、改善策をお教えします。
- おっぱいでの授乳が30分おきになってしまう悩みについて、原因と解決法をご紹介します。
- 育児中に夜の授乳が30分おきになってしまう場合、どのように改善すれば良いのかご相談ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「出産・育児」の方のカテで聞くべき質問と思いますよ そっちのほうが子育て中の人がよく見るでしょうから こちらを閉めて 新たに「出産・育児」のほうで質問しなおすほうがよいと思いますよ 個人的には 「布団の中が不快である」のでは?と思いました 布団が冷たい 寒いとか・・・ 実際その30分後にも すごくしっかり母乳を飲んでるのでしょうか?
その他の回答 (2)
はじめまして! 三人の男の子の母です。 添い寝でしょうか? 添い寝で完母だとおっぱいに依存して夜中に起きる子が多いみたいですよ。 子育てカテゴリーの方にも同じような悩みをよく見ます。 お昼寝の時間とかお風呂の時間とか 一日の様子を少し詳しく書いて下さるとアドバイスもしやすいです。 一度ここでの質問を締めて 子育ての方に上記に書いたように一日の様子を書いて相談してみてはどうですか? 起床時間 お散歩時間 離乳食時間 お昼寝時間 お風呂の時間 後寝かせる時は添い寝なのかどうか? 寝るときの服装 足が冷たいと赤ちゃんはなかなか寝ません。 一度質問を締めて子育ての方に改めて書く事を薦めますよ。
お礼
添い寝です 確かにおっぱいに 依存してる感じがあります ご指摘いただいた通り ここを閉じて 育児のカテゴリーで もう1度明確に書いて 質問し直してみます! ありがとうございました
- miyarin224
- ベストアンサー率22% (47/210)
おっぱいや離乳食も足りてる。 哺乳瓶は拒否反応。 指しゃぶりをしない。 うちの子と同じですね。 多分 おっぱいが心の拠り所(?)なんじゃないでしょうか? うちは 1番目は指しゃぶりしました。 2番目は指しゃぶりはせず タオルを握ってました。 3番目は何もなく ひたすら泣きました。 何かしら 寝つけない時でも 指しゃぶりしたり タオルを握って(何故か 鼻に擦りつけてた) 上二人はそのうちまた 寝たりしてましたが 3番目には なかったので 泣くたびにおっぱい欲しがりました。 お腹がすいてるわけじゃなく おっぱいが指しゃぶりの変わりというか…。 夜間だけという事なら本人も寝たいけど寝れない感じなのかな? 今は寒いから なかなかお外で遊べないでしょうが なにかして 疲れさせてあげるとか? 私はショッピングセンターのベビーの遊び場で ハイハイさせてました。 夜中の3時まで寝てくれないのは ママも辛いね。 歩いたり もっと 自分で動けば 疲れてくれるんだけどね。 うちは 心の拠り所がおっぱいだったので 断乳してからが ますます 大変でした(泣) しゃべって 自分のしたい事が伝わるようになって やっと 泣き叫ぶのが収まりましたが ホント 指でもタオルでも欲しかったです。
お礼
うちの子はまだ ずりばいもハイハイ も出来なくて…(汗) 座ってオモチャで 遊ぶくらいしか 出来ないんです 他の方にご指摘 いただいたので 他のカテゴリーで もって皆さんが わかりやすいように ご質問させていただきます ありがとうございました
お礼
始めてここで 質問させてもらうので やり方がいまいち わからなくて(汗) もう1度明確に書いて 育児の所でご相談 させていただきます! ありがとうございました