• ベストアンサー

ヤリ目の男にお金を返す必要はあるのか

こんにちは。 相談させてください。自分は、どう見てもやり目という人と一定期間付き合って(いや、利用されて)いました。あるときクレジットの払いに困って、相談を持ちかけたらその人が15万円貸してくれました。 しかし今考えるとその人の自分を利用したやり口があまりに酷いので、返したくなくなってきました。 利子・返済期限は特にありません。 そのやり目の人のことは現在、着信拒否にしています。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

お金を借りたのなら返すのが良いに決まってますが、 そのヤリ目の人がどんな事をして利用したのか分からない ので、何とも言えませんが、 放置して、相手が何か言って来たら、 「借りたお金は、慰謝料だ!」と 言ってみるのはどうでしょう? 自分が彼にされたひどい事を言う。 借りたお金を慰謝料として、相手に交渉する。 まぁ借りたお金はきちんと返した方が、 後で大事にならないというか、 相手にされたひどい事も、自分の正当性を 言えると思うんですけどね…。 「お前も借りた金返してないだろ!?」とか 言われずに、彼にされたひどい仕打ちについて 訴えられるというか。

その他の回答 (11)

回答No.12

はあ? ヤリ目で15万も渡すかよ!? そんな金有ったらアンタよりもルックスもテクニックも断然上の高級ソープ嬢とヤレるから! 男を金ヅルとしか見てない証拠だよ、この質問は。 まあイイんじゃない? 払わなくてさ? ヤリ目って切り捨てるからには相手の優しさはアンタに伝わっていないみたいだし、相手のテクニックにも満足してないんだろ? こっちもアンタみたいな女がいると思うとますます恋愛なんかする気起きねーわ。

• puo-
回答No.11

リボ払いで15万とかなってたら大変ですよね・・・

• puo-
回答No.10

最初向こうは本気だったからお金を貸してくれたのかも・・・とか思わないんですかね。 お金の管理が出来ない人って分かったから、その程度の扱いしかされないんじゃないですか?? 30台とかなら大した額じゃないのかもしれないけど、 返さないなんてありえないですね。 同じ女として気持ち悪い

• yonesuke35
回答No.9

体の関係があったのでしたら返す必要はありません。 返すのは裁判所からの請求があったときだけです。 女性は体の対価を自分で判断して請求する権利があります。 結婚生活している女性も皆さんも体で生活費を支払っているのですから なんにも後ろめたく思う必要はありません。 返してくれる当てのない金を 貸す男が悪いのです。  私も含めて。 

• key00001
回答No.7

放置してみたらどうですか? 借用書などが有れば、訴訟されたら負けますが、無ければ、質問者様が「借りて無い」とか、「あの金は貰った!」と主張した場合、相手が質問者様に貸したと言うコトを立証せねばなりません。 立証された場合はやはり負けますが、立証出来なきゃ、質問者様には法的には返済の必要は有りません。 15万円なら、弁護士を使って訴訟される様なコトも有りません。 弁護士費用を考えたら赤字ですからね。 個人で出来る少額訴訟を起こされる可能性は有りますが、上述の通り、貸したと言う立証責任は相手方にあります。 しつこい取り立ての電話などがあれば、ストーカーとして警察に通報しても良いでしょう。 警察に借金の取り立て等と弁明しますが、質問者様が「その様な事実は無い」と言えば、これも相手方が立証せねばなりません。 立証出来なきゃ、今後は質問者様に近づかない様、警察が指導してくれますし、それでも接触してきたら、逮捕されるコトになります。

• kernel_kaz
回答No.6

借りたもんは返す ま、どうでも良いけど、返さなきゃ、あなたが『15万で体を売った』売春婦におちぶれるだけだと思うよ 借りたもん返して、プライド位は守れば?

• SEGMENT01
回答No.5

ありえないね。 それじゃあ「アイツは酷いヤツだから殺してもいいだろう」って言ってるようなもんだよ。 君のやってることは立派な犯罪。下の人が言ってるように「騙し盗り」だよ。 借りたときに返す気があろうと、結果的に返さないのなら騙しとったも同然。 どんな理由があろうとどんな酷いことをされようと、犯罪を許される道理はないんだよ。 君もその「ヤリ目の男」とやらと同類ということだね。 それでよければ返さなくていいんじゃない?

回答No.4

15万は大金ですよね・・・。 どんなひどい目にあったのかは分かりませんが、少しでも返すべきでは? 私なら、そのまま返さないなんて無理です。 会いたくもないなら、口座を聞いて、少しでも返すべきだと思いますよ。 利用されたといいますが、お金を借りたのはあなたで助けられていますよね。 あなただって彼を利用してるんですよ。 私の意見ですが、この質問文だけではお金は返すべきだと思います・・・。

• SEI-R
回答No.3

関係ありません。 相手が何であろうと借りた金を返すのは当たり前です。 そんな理由で返さなくていいなんて、誰も認めませんよ。 それに「どう見ても」やり目の男と付き合ったのはご自身の責任ですし、やり目だと分かってて縁を切らなかったのもご自身でしょう? 借用書等の証拠が無ければ法的に強制支払いさせられることはありませんが、そういう動機で金を返さないのは立派な「騙し盗り」です。 まあ返そうが返す前がご自身の自由ですが、そういう手段で結果的に相手から金を騙しとったあなたは、そのやり目の男以下に成り下がるということだけは、覚悟しておいた方がいいですよ。

• brand-o
回答No.2

お金を返したいとのことですので、 メールでまず、資金ができたので借りていたお金を返すと 連絡し、返信を待ちましょう。 納得してくれたら、口座を教えてもらい即日に振込。終了ですね。 でも、返信内容によっては、又、ここへ質問していただいてもよいかと思います。 利子がどうとか、言われた場合は対応を又考えたいと思います。 では検討祈ります。