• 締切済み

彼女に「好きかわからなくなった」と言われました

夜中にすいません。 初めて質問させてもらいます。 僕には付き合って1年3ヶ月の彼女がいます。 僕も彼女も こんなに長い期間 付き合っているのわ 初めてでした。 高校で知りあって 絡んでいく内に お互い好きになって 付き合いました。 僕が16歳で 彼女が1つ上の年齢です。付き合って2ヶ月後 ぐらいから ほぼ毎日会うように なりました。 毎日が幸せで 将来、同棲して 結婚しよな!!って 言い合ったりも しました。 すごくラブラブでした。 しかし、 昨日の夜に突然、彼女に「好きかわからなくなった」と言われてしまいました。 人としては好きだけど 男としては好きか わからない、 けど、嫌いではないって 意味らしいです。 「毎日会ったりで 近づきすぎて いて当たり前な存在」って 言っていました。 「それが原因?」って 僕が聞くと 「わからへん」と 言いました。 理由も わからないみたいでした。 「別れたい?」って 僕が聞くと 「別れたいとは 思ってへん」って 言わはって 「どーしたいん?」って また僕が聞くと 「わからへん」って 言われました。 お互い これから どーしたらよいのか わかりません。 彼女が泣きながら 言っていたので 彼女も すごく辛いんだと 思います。 僕も目が腫れるぐらい 泣いてしまいました。 あと、 一途な子なので 他に好きな人が できたとは 考え難いです。 僕は今でも彼女のことが 大好きなので できるなら また好きどうしに なりたいです。 でも どーすればいいのか わからないんです。 好きかわからないのに このまま 付き合ってて いいのかすら わかりません。 やっぱり 少し距離を置くほうが よいのでしょうか。 なにかよい方法は ありませんでしょうか。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• rowena119
回答No.4

倦怠期ですが、倦怠感は貴方が物足りなく感じられているといことです。彼女の成長と貴方の成長が合っていないのです。スポーツ・勉強などで更にレベルアップする。政治や経済などの仕組みを理解して説明できるようになるとか成長しないと、彼女に置いていかれます。普通結婚する男女が年上の男が多いのがこの理由です。ましては年上の女性はどんどん大人になって行きますから、子供の貴方が物足りなくなるのです。いずれポイされる運命でしょう。

• aiueo0427
回答No.3

はじめまして。31歳女性です。 彼女、倦怠期に陥ってると思います。 私も質問者様ぐらいの年齢の時に、付き合ってた彼氏のことが、急に好きかわからなくなったことがありました。 私の場合、バイト先が一緒だったので、常に一緒にいる状態が続いて、距離を置いたことがあります。 距離を置いたことて、また仲は戻りました。 仲良くて、ラブラブな付き合いをしてきたのなら、余計に、相手への気持ちがわからなくなりやすいと思います。 まだ若いので、いつも一緒にいたいって思うかもしれませんが、一歩引いたところで、彼女のことをそっと見守るのは、付き合っていく上で大事なことだと思います。 距離を置くことって、彼女への愛情が強いほど、辛いことだと思いますが、これから仲良くやっていくために、乗り越えなくてはいけない壁だと思います。 本当にお互いが必要な存在ならば、自ずと答えが見つかると思います。 好きの度合いが常に一緒なのが理想ですが、度合いにヅレが生じることも、よくあることだと思います。 乗り越えられるように、応援してますよ!

• gtmogtmo
回答No.2

それはいったん「別れる」 という形をとった方が いいのでは? お互い相手の存在が 当たり前に なってしまっているので 一度離れて 自分と相手をじっくり 見つめ直したらいいかと。 本当に相性がよくて お互いが好きなら 自然に元サヤになるはずです 別れるのがいやなら 距離を置くとか

• soon4561
回答No.1

な…長い。 文が… もうちょいかっこいい所見せたら彼女もきゅんとなるかも? メリハリというか… 頑張って!