• 締切済み

1年8ヶ月付き合って、今年の4月から遠距離になりました。私は社会人1年

1年8ヶ月付き合って、今年の4月から遠距離になりました。私は社会人1年目、彼は大学4回生です。彼と一緒にいることも考えたのですが、いろいろあって地元に帰ることに決めました。 大学生だったこともあって1年近く毎日一緒にいて半同棲状態でした。一緒にいたいたころは、特に何もなく毎日ラブラブで結婚しようと2人で決めていました。遠距離になるとき絶対大丈夫。と思って、今も月に1回のペースであってます。 でも最近電話してもすごく冷たいので、冗談であたしのこと好きじゃないの?と聞いたら、好きかどうかわからない。将来がみえない。と言われました。 私は彼が大好きで、彼しか結婚する人はいないと思っています。彼も昔はそう言っていました。 彼は来年大学を卒業したら地元に帰ります。その1年後、私は彼を追いかけるつもりです。彼に好きかわからないと言われた時に告げました。 毎日メールもするし電話もしています。距離のせいでこうなったのなら、メールも電話もするべきだと思っています。 でも、どうなのでしょうか?距離をおくべきですか?? でも距離をおくって、どうしたらいいのかわかりません。 倦怠期なのでしょうか?? 彼にはここを乗り越えよう!と話しています…。 どうするべきかわかりません。助けてください。

みんなの回答

• nasu2355
回答No.1

遠距離恋愛は、近距離恋愛に負けます。(たぶん・・・) ですのでこの状態を乗り切るためには、あなたがひんぱんに会いに行くしかないでしょう。 月1回ペースならいいとは思うのですが、毎日のメールや電話も重要です。 倦怠期なのかどうかはわからないけれど、彼と会って心意を確かめたほうがいいですよ。 なにぶんにも遠距離恋愛は、邪魔が入りやすいですからねぇ~。 あなたの大切な彼に近くに住む別の女性が入り込まないように十分注意が必要です。