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ティラミスの作り方について
prezzemoloの回答
- prezzemolo
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ごめんなさい。再びprezzemoloです。 さっき自分のレシピノートを見ていて気付きました。 最近、ティラミスを作っていなかったので、ちょっと間違えて入る事に気づきました。 ごめんなさい。 (1)卵白をメレンゲにする。(ある程度硬いメレンゲが出来てから砂糖を2~3回に分けて入れ、固いメレンゲを作る事。) (2)室温に戻しておいたマスカルポーネチーズをボールに入れ、残りの砂糖を加えて、滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。さらに砂糖を加えてよく混ぜる。 (3)卵白を3回位に分けて(2)に入れる。(優しく混ぜる) (4)コーヒー・ブランデーを浸しておいたスポンジ生地かフィンガービスケットを下に置き、(3)を入れる(グラスに作る場合2~3段くらい重なるように入れると綺麗。 (5)仕上げのココアは茶こしで振り掛けると綺麗に出来る。 (ココアはたっぷり方がココアの苦味とマスカルポーネクリームの甘さが引き立ちます。)
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