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ティラミスの作り方

ゼラチンを入れないティラミスのレシピで作ったのですが、固まりません。生クリームの6分立て状態のとろっとした感じで、切り分けて出 すことは出来ません。 作り方は・・・ 卵黄(1個)と砂糖(50g)をよく混ぜ合わせた中にマスカルポーネ( 250g)を入れてよく合わせ、その中6~7分立ての生クリーム(170g)を入れて作りました。 生クリームを分量より大さじ1~2位使いましたが、それが原因とは思えません。何がいけないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • musicker
  • ベストアンサー率17% (23/129)
回答No.2

http://www.ivys.info/index.files/recipes4/4tiramisu0101b.html ここのサイトに書いてあるようにやってみればいいのでは… 一応yahooの検索結果(ティラミス・レシピで検索)も載せておくので参考に。 http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%80%80%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8

1211tsugu
質問者

お礼

メレンゲが入ることによってしっかりするのかもしれませんね。 順次、トライしてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
1211tsugu
質問者

お礼

ありがとうございました。このレシピは生クリームをしっかり立ててますね。今度はこのレシピで試してみます。

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