• 締切済み

婚活

結婚相談所で結婚された方ありますか? 何人位と出会われましたか? 本当に結婚出来るんでしょうか?

みんなの回答

• lie_1980
回答No.2

姉が婚活してたのでご紹介します。 ズバリ!結婚相談所でした。 お見合いパーティーとかも勇気出して2回ほど参加してましたが、 やっぱりなかなか勇気がでなかったようでして(引っ込み思案なもので) お見合いパーティーで紹介していた結婚相談所(ブライダル情報センター)に登録してました アドバイザーさんがめちゃくちゃ世話してくれて いつのまにやらお見合いしてトントン拍子に。

noname#163940
noname#163940
回答No.1

自分のことではなくてすみません。 知り合いの女性が結婚相談所を通じて結婚したそうです。 大体3人くらいの方とお会いしたみたいです。 そのうちのおひとりと意気投合して結婚して、今でも 超がつくほど仲良し夫婦です。 結婚式でも堂々と相談所で知り合ったことを話したそうです。 相談所にかかった金額は50万円だったみたいです。 50万円は確かに高額だけど、そのおかげで生涯の素敵な伴侶が 見つかるのなら安いものなのかもですね。

chiiphoo
質問者

お礼

ありがとうございます。 たとえ多少の料金がかかったとしても成婚出来たらいいんですが… 料金かかるだけで成婚出来なかったら…と不安になったもので。 ありがとうございます