• ベストアンサー

「茄子の佃煮」を売っているお店はどこに?。

2年位前、出先で見つけた「茄子の佃煮」。 美味しかったので、探しているのですが見つかりません。 煮付ではなくて佃煮で。水気はそこそこ、また茄子の原形は 無い状態でした。 「茄子の佃煮」を売っているお店をご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

時間経過で「質問を閉じる」の方法か見つからないので、自前で入力し閉じます。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは こちらでしょうか? http://www.asarizuke.com/

p-taro52
質問者

お礼

情報書き込みが遅れて申し訳ありませんでした。 その後頂いた情報の販売店へ行き現物を見ましたが、外部違う物でした。  以前私が購入した物は、その店の自家製?だったのでしょうね。ただ、、その店が分からない???。 私はもう歳の様で、あのお店が未だに思い出せないのです・・>o<。  諦めます、ハイ。  お手数をおかけしました。

p-taro52
質問者

補足

yuyuyunnさん、早速の情報有難うございます。 商品をHPにて確認しましたが、えらくきれいなパッケージです!。 以前、私の買ったものは、ビニールパック入りのラフな裸物でした。 ですが、問題は味・食感です。新宿で購入出来るとの事なので、 日を見て買いに行ってみましょう。 後日結果を報告いたします。 ※ここの商品説明では、一旦塩漬けした物を煮込んでいるとの事、  う~ん、佃煮って煮詰めて作ると思っていましたが、一旦塩漬けですか、、 この他にも情報が有りましたら、宜しくお願いいたします。

関連するQ&A

  • 東京で有名な佃煮屋は?鮒佐というお店は?

    東京で有名な佃煮のお店を探しています。 出産の内祝いに使おうと思っています。 ネットで調べていたら鮒佐という佃煮のお店が出てきました。 このお店の佃煮はどうでしょうか? ちなみに鮒佐をいう佃煮屋さんは2つあるようですが、浅草の方の鮒佐と日本橋の鮒佐、どちらも贈呈品として贈れるのでしょうか。 また日持ちがするか、添加物使用か、そのへんも知りたいです。 実際、電話で聞こうと思ったのですが、お休みなようでして、もしご存知の方がおられたら教えてください。

  • ナスの煮物をきれいな色に仕上げたい

    ナスの和風のあっさりした煮付けについてなのですが 普通に煮込むと、ナスが茶色くなってしまい、ものすごくまずそうです。 お店でプロの方が作ってるのはみんなきれいな青紫色をしてますよね。 油で揚げてから軽く煮込むといいと聞いたのですが、 高カロリーになってしまうので、できれば油は控えたいんです。 他に何か方法ありますでしょうか。 アドバイスお願いします。

  • 海苔佃煮 失敗?

    こんにちは。 今、海苔の佃煮を作っていますが、1時間近く煮ているのに、海苔がなかなか溶けません。殆ど原形を留めた状態です。 これは失敗でしょうか? 海苔は、 干し海苔(あぶっていない) 2年間位 冷凍保管していた(状態は良かった) 物です。 教えて下さい。お願いします。

  • お店のタイカレーの茄子のハリ感を出すには

    タイのグリーンカレーが好きでよく食べます。 お店で食べるとけっこうハリのある茄子が入っていておいしいですよね。あれを自分で作ろうとするとどうしても「しなっ」としてしまいます。あれは茄子の種類なんでしょうか。かといってタイ現地で食べる小さい茄子とも違うようですし・・・ もし日本の普通の茄子でつくっているとしたら、お店の茄子のあのハリ感はどうすれば出せるんでしょう。ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

  • 茄子のぬか漬け

    知り合いの人から少しぬか床をわけてもらい新しいぬかと混ぜて茄子のぬか漬けを始めました。茄子はよく塩もみをしてから 漬けると色がきれいに出ると聞いていましたのでそのようにして漬けました。ですが茄子が漬かる頃には茶色くなっています! 色がきれいな時に食べてみましたがまだ漬かるのがあさすぎて半生状態です。ぬか漬けに詳しい方どうすればお店で売られている ようなきれいな茄子のぬか漬けが出来るのかご存知の方ご指導よろしくお願いします。

  • ウナギの佃煮とは・・・

    先日料理本で、うなぎの佃煮(瓶詰めらしい)を使ったお茶漬けのレシピを見ました。半信半疑で近所のほとんどのスーパーに問い合わせをしたところ、取扱があるお店は1件も見つかりませんでした。どなたかご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。

  • お漬物と佃煮 別の食べ方

    お漬物や佃煮を大量にもらって、嬉しい反面困ってます。 新婚なので2人しかいないし、妊婦なので塩分は控えないといけない状態なのです。 いただいたのは下記の5点です。 ・千枚漬け ・すぐき漬け(高菜みたいな見た目のものです) ・ナス ・キムチ ・しいたけ昆布<3パック> そのままじゃ食べきれないので、別の何かにして食べたいと思うのですが、思いつきません。 何かいい方法はないでしょうか? キムチは何かしら思いつくのですが、、 知恵を貸してくださいm(_ _)m

  • 箱根の佃煮~

    主人が出張の時に、箱根の峠で買ったらしい佃煮、 とっても美味しくてまた食べたいんですが、 包装紙を捨ててしまい、名前やお店がわかりません! お土産屋さんで「自家製」だと言ってたらしいんですが、 シシャモの卵のようなものと糸こんにゃくが入っていて ちょっとシソ風味。歯ごたえがたまらないんです~~。 どなたかご存知の方、教えてください!!

  • あさりのしぐれ煮(佃煮)

    冷蔵庫にずっといれたままのあさりのしぐれ煮(佃煮)があります。 これは親が飲食店をやっていて仕入れの時に市場の佃煮屋さんで買ってきてくれたもので、透明な小さいビニール?ポリ袋?に入って輪ゴムでとめてあります。見た目は特にカビたりしている訳ではないのですが1年弱このままの状態で冷蔵庫に入れっぱなしでした。これってまだ食べられますか?貝なのでやめた方がいいかもと思いつつ。。。

  • 昆布の佃煮は腐りますか

    うちのおばあちゃんは昆布の佃煮をつくるのが天才的にうまいです。醤油やじゃこ、山椒などをいれて二日くらい煮るらしいのですが、その天才的な佃煮の一年前のものが瓶に半分くらい残っているのを先程発見しました…。もったいないので捨てたくないのですが、やはりやばいですかね~?腐るんでしょうか?臭いも見た目もなんともないのですが。もちろん危険なら私しか食べませんが、小さい子供がいるので、お腹をこわすのも…。火を入れるとしたらどうすればよいでしょう?あぁ、もったいないことをしました…。

専門家に質問してみよう