• 締切済み

モンハンのメラルーの顔のハンバーグを作りたい

タイトルの通り、メラルー風のハンバーグを作って見たいです。 ベースとなる顔はハンバーグ、顔の真ん中の白い部分はチーズにしようかなーと 目はタマゴの白身を使って丸く切り抜いたり・・・黒目は考え中。 どなたかお料理上手な人、アドバイスをお願いします!

みんなの回答

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/goods_amusement23.html 白目はゆでたまご(うずら)を輪切りにする方が楽ですね。 黒目は海苔が定番だけど、ハンバーグなら黒オリーブを半分に切る http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/1032/131666.html ヒゲは海苔を細く切るか市販のもの http://mognavi.jp/food/276117 鼻は黒トリュフが合いそうだけど高いので昆布巻きで代用 http://www.fujicco.co.jp/products/details/sakana/hitokuchi_konbu.html 口は昆布の佃煮 http://www.fujicco.co.jp/products/fujicco.html 口内は紅ショウガ(スライスしたもの) http://www.oisix.com/ShouhinShousai.ss1-3824.o.htm 緑のスカーフはキャベツの千切りかレタス

関連するQ&A

専門家に質問してみよう