• 締切済み

高1です! 入学した時から 大好きな人がいます。 ずっと片思いです。 2学期の途中に 相手は退学しちゃいました。 まだ好きです。 このままでいれば 逢わないから いつかは 忘れられると思います。 もういっそ 逢えないんだから 気持ちを伝えちゃおうかな? とも思います。 みなさんだったら どうしますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.2

伝える伝えないは貴方の自由だけど。 いきなり伝えたとしても。 それが「気持ち良く」相手に届かなければ。 貴方は伝えただけでスッキリはしないんだよね。 貴方は片思い。 ずっと流れの中で思い「続けて」る。 でも相手は貴方の思いを知らない。流れが「無い」。 尚且つ相手は退学して、今は交流が「無い」。 気持ちを伝える前に。 まず相手とのラインを創らないと。繋がりを創らないと。 いきなり相手と繋がって大きな大きな気持ちをぶつけても。 相手は受け止められない。 貴方は今片思いで、尚且つ対象が既に同じ環境にいない。 思いたくても、思いたい相手が見えない。 だから一人で悶々としてるんだよね。 そして片思いを煮詰めて煮詰めて。 こうなったら「エイッ」と動いてしまえと。 そこまで考えてる。 でも。 それだけ動ける勇気があるなら。 まずはいきなり貴方の片思いから始めないで。 退学してしまった彼と再び連絡が取れる、コミュニケーションが取れるように 動いてみたら? 何でもそうだけど段階があるんだよ。 貴方は恋から始めようとしてる。 でも、その前に。 お互いに気持ち良くコミュニケーションできる「親しさ」がある事が大前提でしょ? まず繋がらないと。 今のお互いを感じる事が出来ないと。 何も始まらないんだよね。 気持ちは分かるけど。 焦っても上手くいかない。 駄目元で~という気持ちがあるなら。 年も変わった事だし元気してる?と。 貴方なりに近況報告も含めて連絡をしてみる。 それに対してリアクションがあるのか無いのか。 まずそこからでしょ? 相手も今新しい環境にいる筈。 お互いの今を確認する事から始める。 小さな繋がりから始める。 片思いを温め続けている貴方だからこそ。 プロセスを大切ね☆

回答No.1

付き合えたらラッキーと思って告白しましょう!!