• 締切済み

これは恋?それとも尊敬?

同じ科の隣のクラスに気になってる人がいます。 高1の女子高生です。 その人は スタイルも顔もよく、性格もやさしくて人気者です。 でも、自分は顔もスタイルも普通で同学年の女子の中(工業高校なので18人しか女子がいない)では暗い方で、かわいい子をみると色々うらやましいなと思います。 あたしは みんなと違い、トイレや職員室へ行くとき、一人で行きます。 また、友達とベタベタすることもありません。 新しく彼氏ができても、相手との距離がつかめず、また好きな人(気になってるひと)がいるのに中途半端な気持ちがいやで 別れてしまいます。 その人と仲良くなりたい。話したい。一緒にいたい。と思っても、クラスの男子と話すだけでドキドキするし、敬語になってしまいます。そんな日々が続いて、最近『これは尊敬してるとかの部類かな…』と思います。 正直 あたしは今何をしたいのか分かりません。 それでも、生徒会に入って文化祭の準備をしたり、部活は幽霊部員の集まりだったので二学期からマネージャーになります。学生らしい生活をしたいからっていう気持ちだけではなく、生徒会の部屋からその人が部活に励んでいる姿を見て笑ったり、あたしも違う部活だけど頑張る人のサポートをしていこうと思います。←同じ部活のマネージャーになりたかったけど、恥ずかしくて… 何か新しいことをしようとすると、必ず気になる人が絡んでます。 相手は何も知らないし、逆に気持ち悪いと思ってるかもしれないし。。。 どうすればいいのか、この感情は何なのか、 長くなりましたが アドバイスおねがいします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは^^  尊敬の気持ちとも考えられますし、憧れとも考えられますね。ただ貴女が一生懸命頑張っているのは素晴らしいと思います。  相手が何も知らないのなら、気持ち悪いと思われている可能性は低いのではないでしょうか。それに性格も優しい子なら、どんな貴女でも受け入れてくれると思います。  反対に、その子が絡んでくるならチャンスと言うべきではないでしょうか? 徐々に仲良くなって友達になるのでもいいですし、私は女子校だったので憧れていた(可愛かったり魅力がある)子には知り合いを通してでも「憧れていたんです!」と言って仲良くなりました。笑 >正直 あたしは今何をしたいのか分かりません。   紙に自分の思いを箇条書きしてみると分かりやすいし、気持ちが整理できますよ。  頑張ってください! 参考になれば幸いです。

dorobouneko
質問者

お礼

ありがとうございました。