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奈良漬けの酒かすについて
私奈良漬けが大好きです。そこで教えて、パック入りの奈良漬けを買いますと、中の酒粕の使い方です、捨てるのはもったいなくて、よい使い道が有れば教えてください。
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>中の酒粕の使い方です、捨てるのはもったいなくて、 その酒かすの中に、きゅうり・白瓜などの塩漬けを漬けてみてはいかがでしょうか? 即席奈良漬が出来上がります。
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- moe225
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kottin3さん、こんにちは ! ! ところで、酒かすの利用方として、すでにグッドな回答が来ていますが、 こういうサイトはもうご覧になられたでしょうか ? 奈良漬に関してではなく、あくまでも酒かすの利用方ですが、 またお時間があれば、一度目を通してみて下さい ! お役に立てば幸いです ! ! http://www.urushido.co.jp/toku%20part4.htm http://www.rakuten.co.jp/sakemuseum/244282/244284/ http://www.korinbook.com/book/hakko2.html http://www.cty-net.ne.jp/~bisyu/kasu.htm http://www.ptp-net.com/ptpnet/matue_tabe/fuyu055.htm http://www.ozmall.co.jp/bbs/gourmet/list_block.asp?Category_CD=200&Parent_ID=136351 http://www.amatias.com/buy/2002.11.11.asp http://www.vega.ne.jp/~tomita/1998/125.htm http://netv5.netvision.co.jp/~blackcat/jojo/sakekasu.html
- hanayashiki2
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私も奈良漬大好き!です。 そして酒かすもったいなーーい、と思っていました。 で、いっぺん「洗わずに食べてみよう」と試したら大正解! そのまま切って一緒に食べたらうまーいですよ。 小さく刻んで酒かすと和えてご飯にのせたらうまうまです!
お礼
ご回答有難うございました、 今の時期、キュウリの時期早速試して見ます、。