- 締切済み
別れを乗り越えたいです。
一年近く付き合っていた相手と今週頭、さよならしました。 原因となったのは相手の浮気がばれた事です。ここ数日前からの事で私と普通に付き合いながら影では別の女性と会い、二股状態になっていたようです。 断固としてその事を認めなかったし逆ギレされたりしましたが、謝罪ともう連絡とらないという言葉を受け一度は水に流し続けようと思いました。どうやら遊びの一種だったようです。 でも、どうしても相手に対する不信感が拭えず苦しくて苦しくて別れのメールを送りました。 でもまだ一緒に居たいという気持ちが強くもう一度やり直したいと伝えましたが、もうこうなったら無理だと思うと相手から言われフラれ返しです。 ただただ悲しくて辛くて、一人叫んだり物に当たったり相手に電話をしてしまったりかなり荒れてしまって。別れを受け入れられませんでした。 でも冷静になって考えたら、別れて正解だったと今では思っています。正直あまり人に対して誠実ではなく自分さえよければいいという所のある人で、彼に対する不満は多くありました。それでもいい所もあったし好きだから少し目をつぶってきたところがあります。恐らく今までもこれからも浮気をする人は誰に対しても繰り返すと思うし一時的に仲が戻ったとしても不信感は拭えなかったはずだと。。盲目的だった状態から少しづつ目が覚めて回復しつつあります。 ですが夜になると辛く、朝目覚めると同時に彼を思い出し、嘘をつかれていた事実やこんな事があったのに嫌いになりきれていない思いや喪失感で涙が溢れてしまいます。それでも終わった事は受け入れているし、その事に後悔もなくまたよりを戻したいとも思っていません。 心を癒すのにはまだ時間がが必要なんですよね・・? 信じていた人に影で裏切られていたという事実が忘れられず、別れた今でも苦して仕方ありません。 トラウマになってしまいそうで怖いです。 次はもっとお互い信じあえる、よい恋愛がしたいです>< 失恋を乗り越える力が欲しいです!励ましやアドバイスいただけたらうれしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spice8236
- ベストアンサー率40% (21/52)
私もひどい失恋を何度か経験してます。 相手の転勤先だった北海道までわざわざ会いに行ったのに、浮気していたことが発覚し 問い詰めたら、「そんなこと言われるのいやだ。俺はもう一人を選ぶ。」といわれて、 泣きながら帰ってきたことがありました。 苦しくて苦しくてたまらなかったです。 そんな大失恋とかいろいろありました。 まあ、今思えば、あんな変な男とよくつきあってたなーと 笑えます。浮気はするわ、いい加減だわ、嘘つくわ、全くいいところないのに・・ あなたもそうやって笑える日がきますよ。 絶対大丈夫。私でも乗り越えられたんだから。 もっと大切にしてくれる男性と幸せになってください!!
- sweet200
- ベストアンサー率32% (138/424)
こんばんは。31歳で、4児の母をしてます。 今は平凡な主婦ですが、こんな私だって、過去にはすごい恋愛&失恋もしました(笑) そこらへんを歩いているおじぃちゃん・おばぁちゃんだって、想像を絶する恋愛をして、失恋をしてきたかも。 歴史上の有名な誰かさんだって、きっと、素敵な恋をして、失恋に涙してきたと思うんです。 失恋って息をしているかどうかわからないくらい苦しいけれど、 いつか立ち直れるものです。 あんなに好きだった、別れてこんなに辛い・・・でもいつか癒える傷。 失恋直後は「もう誰も愛せないかも」って思うけど、いつか「この人と出逢えてよかった」って心から思える人と巡りあえたりします。 今、辛い気持ちを無理に消そうとしないで、心を存分に痛めてください。 次に、今よりもっと素敵な恋愛をするために。
- 3293yuki3298
- ベストアンサー率30% (27/90)
こんばんは 今は、ただただ辛くて、哀しくて、恋しくて、寂しいばかりとお察しします 私も12月、辛い別れをしました でも今は、これでよかったと現実を受け入れられつつあります それでも、何かにつけ、思い出し恋しくなります、が、それも段々と減ってきました 時間が、癒してくれることと思いますよ そして今まで彼中心で、時間が割けなかったことに、今はその時間を費やしています 相談者さんも、何かやりたいことを見つけてはいかがでしょうか?
こんばんは。 一年付き合った彼と別れて毎晩泣きながら電話をしてきた友人がいました。朝、会うとまた泣いていました。 失恋って、自分が本当に相手をすきだったぶん、悲しくなるけど、今は気持ちのまま、悲しい時は泣いて、泣いて泣いて泣けばいい。 我慢しても先には進めないから。 その友人も泣いて泣いて泣いて泣いてどのくらい泣いてたことか… 少しずつ元気になっていって、今は幸せな家庭を築いてます。 今度はもう少し男性を見る目をあげて、素敵な恋が出きるといいですね!