- ベストアンサー
自律神経の乱れを治す方法について
自律神経の乱れを自分で治す良い方法をご存じでしたら、ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ・腹式呼吸 ・自律訓練法 ・自力整体 ・キネシオロジー ・ヨガ ・座禅、瞑想 などでしょうか。
その他の回答 (2)
- rdgty29
- ベストアンサー率31% (26/83)
回答No.3
即効性はありませんが、続けていれば自律神経(交感神経、副交感神経)が安定してきます。 方法は… 就寝時、足の裏にテープを貼って寝るとOK。 テープは、肩こり用の市販物で代用できます。(サロンパスなど) 寝汗防止にもなります。 一部の施術院で、実際に行われている技法です。 是非一度、お試し下さい。
質問者
お礼
これは簡単で効きそうですね。 ぜひやってみます ありがとうございました
- bgoyousi
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
なんか前テレビでやっていたんですけど腰回し体操というのがいいらしいですよ。 やりかた 両手を腰に当てる その状態で上半身は固定して丹田(みぞおちのした)に力をいれ、おしりを引き締めて そこから腰をゆっくり右に10回、左に10回とまわすのです。 このときに大事なのは息を止めずにゆっくり呼吸することらしいです。 肌もきれいになり姿勢もよくいいことずくめらしいですよ
質問者
お礼
簡単ですね ぜひやってみます ありがとうございました
補足
具体的な方法がわかるでしょうか?