• ベストアンサー

皆様は狂っているほどの努力家を知っていますか。

例えば、大手術が必要なのに試験勉強をする学生や、足の骨が折れているのに練習を続けるダンサー、1週間も休まずに勉強する学生などです。 ちなみに、自分は足の健が切れ掛かっているのに登山した人を知っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.2

すねの骨が出ているのに試合を続行した空手家、 てのはいましたね。 トイレ以外は机から離れないで、一年間 勉強を続けた、という猛者もいました。 食事は買って来てもらい、勉強しながら 食べ、風呂は行かない、睡眠も机に 座って、というのを一年間続けたそうです。 そういう人もいました。

その他の回答 (1)

• alterd1953
回答No.1

狂っている程と言えるかどうか分かりませんが 私が敬愛するジャズ・ミュージシャンのジョン・コルトレーンは 24時間ぶっ通しを含む猛トレーニングを積んだそうです。 また「10年間レジャーは無かった」とも言っていたそうです。  お陰でジャズ史上に燦然と残る超人的な演奏をしました。  また、ジブリの宮崎駿さんは、朝9時にスタジオに入って 出るのが次の朝4時という生活を25年やったそうです。 そら、アカデミー賞獲るわなぁと思いました。