- ベストアンサー
好きな人とセフレ関係になる高校生の悩み
- 高校生が好きな人とセフレになってしまった悩みです。彼は大阪の人で私は愛媛に住んでおり、学校が遠かったため寮生活をしていました。彼に付き合ってほしいと伝えたものの、遠距離恋愛をすることになるので関係を持てないと言われました。それ以来私たちはセフレ関係を続けています。彼は私を都合の良い女としか見ていないのでしょうか?恋愛としては真剣に考えられない関係なのでしょうか?
- 高校生の悩みです。私は好きな人とセフレになってしまいましたが、彼は大阪に帰る予定で遠距離恋愛にはなれないと言っています。それでも私たちは関係を続けていますが、彼は私をただの都合の良い女としか思っていないのでしょうか?恋愛としての未来はないのでしょうか?文章が分かりにくくて申し訳ありませんが、どうか教えてください。
- 好きな人とセフレ関係になってしまった高校生の悩みです。彼は大阪の人で私は愛媛に住んでおり、学校が遠かったため寮生活をしていました。私は彼に付き合ってほしいと伝えたものの、彼は遠距離恋愛は無責任だと言って関係を持てませんでした。それ以来私たちはセフレのような関係を続けていますが、彼は私に本気の気持ちはないのでしょうか?セフレとは真剣な関係ではないのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代女性です。 本当にあなたの事を大事に、真面目な恋愛の対象であれば体の関係なしでも一緒にいるだけで幸せのはずです。 セフレの様な状態が続くのであれば、体目当てだと思っても仕方ないです。 「もう恋人でもないのに体だけの関係は嫌だ」と言って、真面目に交際又はプラトニックな関係を築いてくれる相手なら信じてもいいと思います。 逆にそこで逆切れ、消滅するような男なら、それだけの男だったと思って忘れてしまいましょう。 あなたは自分で気付いているのですから、その人がダメでももっといい人が見つかるはずですよ。
その他の回答 (4)
- chromatise
- ベストアンサー率43% (25/58)
あの、私もあなたと全く同じ経験を最近までしていました。しかも、愛媛と大阪 まで一緒。(ワラ) 私の場合は彼と出会ってから私の方が彼の方を好きになってしまい、彼にアプローチしていました。彼のことを好きな気持ちから、しばらくの間セフレの関係を続けていました。 でも、彼のことが好きだったので、それでも良いから一緒に居たいと感じていました。 彼の方は多分その時は私と遊びの関係にしか思っていなかったんだと思います。 そのうち、彼といる時間が多くなって彼が私に好意を抱いているのかな、思えるような態度をとるようになりました。例えば、すっごく愛撫をするようになったり、彼の方から会いたいといってくれたり。 ある日、彼が「付き合いたい?」って聞いて聞いてきたんです。「私は分からない」といいました。分からないと言った理由は質問者様と同じように、彼にただ遊ばれているんじゃないかって不安があったからです。 「分からない」という返答に対して彼は、「俺は友達でいたい。付き合ったら別れなきゃいけないから」と言ってきました。なんだか、告白もしてないのに、振られた感じで腹が立ちましたが・・・。(笑)その時点でその彼と付き合うのをあきらめていました。 それでも、彼としばらくの間デートしたりしているうちに、やっぱり好きだと思いました。 そうしているうちに彼の方から、「付き合って」と言われ、付き合うことになりました。 私が、「この前は、付き合うのは別れなきゃいけないからいやだっていったじゃん」と言うと、彼は、お前が遊び人だと思ってたって。(笑) 結局付き合うことになったのですが、私たちはうまくいきませんでした。 セフレから始まったのがいけなかったのか・・・。 要は、セフレから始まっても、お互いに好きになって付き合うこともあるってことです。 私たちはうまくいきませんでしたが、うまくいく人のいるのではないでしょうか。 でも、セフレをだらだらと続けるのはよくないのは言うまでもない。 その彼は大阪に戻ることを理由に付き合いを断る口実をつくっているから。 がんばれ!
お礼
同じ愛媛と大阪での経験がある方が居たなんて驚きです! セフレからお付き合い、というのもありなんですね(^^) 貴重なご意見ありがとうございます! これからしっかり頑張ります。
- gu1
- ベストアンサー率0% (0/4)
厳しいかもしれませんが、好きだったらちゃんと付き合いたいと思うのが普通だと思います。 逆に今そういう関係でありながらあなたと付き合ってくれない彼は結局あなたを悲しませたり悩ませているわけです。 男の人はしたかったらなんでも言えるものです。 厳しいかもしれませんがそう思いました(´`)
お礼
「好きだったらちゃんと付き合いたいと思うのが普通」 私も心の中で思ってはいましたが、なかなか現実を見れないでいました。 厳しいご意見でしたが、これから一歩進むことが出来そうです。 貴重なご意見をありがとうございます(^^)
- vega1986
- ベストアンサー率25% (1/4)
彼があなたのこと真剣に考えてるならセフレにはなってないと思います。 たぶん若いから性欲に負けてます。
お礼
薄々感じてはいましたが、やっぱりか‥という気持ちです。 若いと性欲に負けちゃうんですかね。 貴重なご意見をありがとうございます(^^)
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
彼の真意を見るために例えばその男性に対して「彼氏が出来た」と言ってみてはどうでしょう。 その男性が何の動揺もせず、懲りずに体だけを求めてきたら本当に都合の良い女としての対照なんだと思います。 そうでは無く、男性が動揺したら少しは好きな気持ちがあるのかもしれません。
お礼
彼に「彼氏が出来た。」 と告げてみようなかと思います。 嘘をつく形になってしまっても、このままズルズルと関係を続ける訳にはいかないし、彼の真意をみるいい機会だと思います。 貴重なご意見をありがとうございます(^^)
お礼
「恋人でもないのに体だけの関係は嫌だ」 と勇気を出して話すのも大事ですよね。 それを言った後のことは考えず、ぶつかってみようかなと思います! 貴重なご意見ありがとうございます(^^)