- 締切済み
教えてください
こんばんは☆先日、職場の方に紹介された方と ご飯を食べました。向こうの方に食事代を払っていただいたので その夜にメールをしました。 しばらくメールは来なかったので「きっとタイプじゃなかったんだな」と 思ってたんですが(私は普通でした) 今日メールがきました。今度、友達とスケボーに行くんだけど一緒に行く?と・・・ 私はスケボーをしたことがありません。それにその男性とも1回しか会ったことがないのに その方とその友達と出かけるのも・・・と思ってしまいます。。 こんな場合はどうしたらいいのでしょうか? 私は24 相手は32歳です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
全く気にもなっていない相手を普通は遊びに誘ったりはしませんので、(現段階で付き合う気があるかどうかはまた別として、)完全に「もっと仲良くなりたい相手」だと認識されていることは確かです。 彼が「友達と一緒に」と誘ったのは、むしろまだまだ親しくない関係だからこそで、devirumikaさんが警戒しないように配慮したのかもしれません。まだそこまでその気の無い相手の誘いに対して、「他の仲間と一緒ならいいよ」等と言う女の子がいるのも事実ですから。 devirumikaさん自身も「普通」と言っているくらいですし、もしかしたら彼もそんなdevirumikaさんの気持ちを薄々察しているのかもしれませんよ。 そういう意味で彼はとても慎重・・もしかしたら女の子に自分が拒まれることを恐れるような、気の小さいタイプなのかもしれませんね。逆に、そこまで気を使ってでもdevirumikaさんを誘った訳ですから、それくらい誘いたい相手だということだと思いますよ。 現時点でdevirumikaさんに全くその気はなくても、少しでも彼をもっと知りたいと思うなら、一緒にスケボーくらい行ってみていいと思います。彼だってわざわざ他の友達まで誘って事前にdevirumikaさんに逃げ道を作ってくれているのですから、そこは甘えてみて(「じゃあ友達として」というつもりで誘いにのって)もいいと思います。 もしかしたら彼はとてもスケボーが得意で、devirumikaさんにかっこいいところを見せてアピールしたいのかも・・・そんな彼を可愛いと思うか、「スケボーをエサに口説こうとしている」と不快に思うのかも、devirumikaさん次第です。
- moshi59000
- ベストアンサー率37% (135/363)
まあ、彼に会いたいのか?どうか?が大前提になると思うんですけどね。 別に1人で行く必要もないでしょ。「じゃあ私も友達連れて行きます」と言って相手の反応を見てみたら?で、実際友達と一緒に行ってみたらどうですか? 案外、彼の友達が良い人かも知れ無いしね。職場の人に紹介された以上、そこまで超危険なリスクも無いと思いますけどね。自分の行動だけしっかりしていれば。。
- toushika555
- ベストアンサー率22% (71/310)
「それなりの覚悟?」があるなら、スケボー関係なくOK。 断るならば「スケボー興味ない」;「寒い所NG」。 「怪しい香り」が、プンプンします。